oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Футбольный День Победы

00:00 11.05.2010
Заголовок, быть может, слегка пафосный и не шибко оригинальный. Но пальцы на клавиатуре выстукивают его и только его. Слишком долго мы ждали от своей команды не просто побед, а побед именно таких - невымученных, красивых, всамделишных. Над сильным соперником. С крупным счетом. При отличной игре. Так что с Днем Победы, дорогие болельщики!
Не было счастья, да несчастье     помогло...
    Отчасти эта народная мудрость может служить лейтмотивом к данной встрече. Во-первых, после нулевых ничьих с «Неманом» и «Нафтаном» динамовцев словно прорвало: восемь голов в двух матчах. Во-вторых, травмы не позволили провести на поле все 90 минут Василюку и Янушу. Зато позволили увидеть в деле сразу четырех брестских форвардов в одном матче (на поле успели засветиться Мозолевский, Януш, Королюк и Василюк). В-третьих, оставшись с первых минут в запасе, Василюк предоставил возможность тренерскому штабу попробовать иное сочетание игроков. Юрий Пунтус дал шанс Цевану и не прогадал.
    Самым грозным оружием команд в первом тайме оказались стандарты. Все четыре забитые за 45 минут мяча влетели в ворота после розыгрыша стандартных положений. Кстати, голевой феерии зрителям пришлось ждать достаточно долго. Наши земляки потихоньку нагнетали атмосферу у чужих ворот, но не более того. Ситуацию на 28-й минуте неожиданно изменил назначенный за фол против Януша пенальти в ворота «Витебска». Одиннадцатиметровый хладнокровно исполнил Сокол – 1:0.
    А спустя всего две минуты уже Сокол заработал право для своей команды на опасный штрафной. К мячу подошел Макар и прицельно закрутил его в девятку – 2:0.
    И пошло-поехало. Гости сломя голову бросились отыгрываться, а наши почувствовали себя в игре на встречных курсах как рыба в воде. И на 41-й минуте еще раз огорчили голкипера «Витебска» Гущенко и его оборону. После подачи углового мяч заметался в штрафной, и быстрее всех в этой ситуации оказался Березовский – 3:0!  
    К чести гостей оружия они не сложили. И в компенсированное арбитром время первого тайма расторопно разыграли штрафной, венцом которого и стал мощный и точный удар Слесарчука – 3:1.
    Однако этот «выстрел» никоим образом не отразился на настрое брестчан, и они с первых же минут второй половины игры вновь бросились терзать защитные порядки витебчан. 51-я минута стала счастливой для Ковалюка, который результативно завершил многоходовую комбинацию динамовцев – 4:1. Слабую надежду возродить интригу в матче подарил «Витебску» Трухов, искусно исполнивший штрафной – 4:2. И все-таки последнее слово осталось за подопечными Юрия Пунтуса. И сказал его Мозолевский, воспользовавшись промашкой обороны соперника – 5:2.
    И еще две немаловажные детали. 27 ударов (!) нанесли по воротам гостей «бело-голубые». Такой скорострельности болельщики на спорткомплексе «Брестском» не видели давно. Достижение из разряда удивительных, ведь далеко не каждая хоккейная дружина наберет за матч столько бросков и щелчков. Второе: серьезную травму получил Януш, который, казалось, только-только пристрелялся в нынешнем чемпионате. Увы, ближайший месяц он – вне игры.
«Сегодня мы
играли в футбол!»   
Юрий КОНОПЛЕВ («Витебск»):
    - Мы невнимательно отнеслись к стандартам и быстро пропустили три гола. Но даже при таком счете рук не опустили и пытались исправить ситуацию. Если бы Панасюк использовал свой момент и счет стал 3:4, то интрига сохранилась бы до конца. А так Брест сегодня сыграл очень мощно, и к этому мы были, если честно, не готовы.
Юрий ПУНТУС («Динамо»):
    - Мы сегодня, я уверен, здорово порадовали игрой своих болельщиков. Правда, пропустили два гола, но они получились очень красивыми. Это тот случай, когда удовольствие получаешь не только от действий своей команды, но и от игры и голов соперника, который нынче тоже достоин похвалы. У Юры (Коноплева. – Прим. автора) на самом деле очень хорошая тренерская рука, и я своим ребятам накануне матча говорил, что нам будет очень тяжело с «Витебском», потому что это команда с большой буквы. И мы эту команду обыграли красиво и по делу. Я очень благодарен ребятам. Чувствовал, что когда-то их должно прорвать, что нервозность должна пройти. Сегодня мы играли в футбол. Игру, кстати, никто не «сушил». Мы этого никогда не делаем, и я благодарен «Витебску», который также играл с нами в открытый футбол.
    Хорошо проявили себя Макар и Цеван. Если все будет в порядке, то наш левый край закроют именно эти футболисты. А Панковца я вижу на позиции центрального защитника. Я сегодня где-то не слишком удовлетворен действиями Березовского, несмотря на забитый им мяч. Он поучаствовал в двух голах в наши ворота. В первый раз неудачно отбил мяч под выстрел Слесарчуку и во втором тайме нарушил правила там, где не нужно было этого делать. Поэтому все может быть. Конкуренция есть конкуренция. Сегодня, к примеру, Щербо заслуживает быть игроком основного состава. Кто окажется сильней, на того и поставим.
    «Динамо» провело поединок в следующем составе: Плотников, Кузнецов, Березовский, Панковец, Цеван, Ковалюк (Василюк, 63), Челидзе, Сокол (Папуш, 80), Макар, Мозолевский, Януш (Королюк, 55).
    Результаты других игр 8-го тура: «Торпедо» (Жодино) – «Партизан» (Минск) – 2:2, ФК «Минск» - «Неман» (Гродно) – 3:1, «Белшина» (Бобруйск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:0, БАТЭ (Борисов) – «Днепр» (Могилев) - 3:0, «Шахтер» (Солигорск) - «Динамо» (Минск) – 2:4.
Турнирная таблица
    К    И    В    Н    П    М    О
1. БАТЭ    8    5    3    0    14-0    18
2. Белшина    8    5    1    2    8-7    16
3. Динамо (Брест)    8    4    3    1    14-7    15
4. Динамо (Минск)    8    4    2    2    10-6    14
5. Минск    8    4    1    3    10-8    13
6. Витебск    8    2    5    1    11-10    11
7. Шахтер    8    2    4    2    8-8    10
8. Нафтан    8    2    3    3    9-8    9
9. Днепр    8    2    3    3    6-11    9
10. Торпедо    8    1    3    4    10-12    6
11. Неман    8    0    5    3    3-8    5
12. Партизан    8    0    1    7    2-20    1
Синхронное     плавание?
    Победным маршем прошлись в 4-м туре в первой лиге и две другие команды Брестчины, с которыми болельщики вправе связывать надежды на выход по итогам сезона в элитный дивизион. Микашевичский «Гранит» и пинская «Волна» одержали четвертые победы кряду и сохранили за собой лидирующие позиции.
    «Гранит» дома был сильнее речицкого «Ведрича-97» (2:0), а «Волна» при поддержке родных трибун с таким же счетом обыграла столичный СКВИЧ. А вот ФК «Барановичи» победный ход земляков поддержать не смог: на своем поле подопечные Андрея Кипры сыграли вничью со слонимским «Коммунальником» (1:1).
    Вот как выглядит группа лидеров: «Гранит» - 12 очков, «Волна» - 12, «Гомель», СКВИЧ, «Руденск» и светлогорский «Химик» набрали по 7 очков (правда, у гомельчан есть еще игра в запасе).
    Во второй лиге «Береза-2010» на глазах у своих болельщиков не сумела взять верх над минской «Звездой-БГУ» (2:2) и по-прежнему находится в подвале турнирной таблицы.



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!