greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0070.gif50c8fae2b1e0e

Скорей бы в школу!

00:00 29.08.2008

Читать, считать и  писать (правда, пока еще печатными буквами) шестилетняя Женечка Онохова уже научилась. Больно уж не терпится младшей сестренке освоить школьную грамоту, чтобы походить на старших... Вот и нарядный сарафан, и вместительный рюкзак Женя выбрала почти такой, как у старшей сестры Лены. Ведь все должно быть просто безукоризненно! Женечка идет в первый класс...
    Длинные косы своих дочурок мама Катя украшает бантами.  С белоснежными цветами в волосах девочки похожи на маленьких невест. А от своих новых туалетов юные модницы и вовсе без ума! «Вы только посмотрите, какая у меня блузка!» - не нарадуется третьеклассница Лена...
      Любой родитель знает: собрать в школу детей  не так уж и просто. Однако Катерина и Александр Оноховы – «бойцы» опытные. Старшая дочка Саша идет уже в девятый класс, а значит о школьных «сборах» Оноховы  знают не понаслышке. Потому они всегда в курсе, где лучше всего сделать покупки. За школьными нарядами для своих девчонок мама и папа в этом году далеко не ездили: все покупали на месте – в Пружанах, где и живет это дружное семейство.
      У пружанцев, кстати,  фамилия Оноховых  давно на слуху. Катерина и Александр воспитывают семерых детей, двое из которых усыновленные, трое – приемные.      Для самих же супругов такого деления на «родных» и «приемных» не существует. Родительской любви здесь хватает каждому... Кроме того, в скором времени Катерина и Александр ждут прибавления в семействе. Супруги планируют взять под свое крыло еще троих ребятишек. А свой дом Оноховы собираются зарегистрировать  как семейный детский дом. Ведь все основания для этого имеются. В нынешнем году Оноховы стали лучшими в конкурсе «Моя семья – мой теплый дом», организованном управлением образования облисполкома и областным социально-педагогическим центром...
      Первого ребенка Катерина и Александр взяли в семью в 2003 году, когда переехали в Пружаны. До этого они жили в Санкт-Петербурге,  где Катя училась на психолога, а глава будущего семейства на программиста. Со временем  молодые супруги перебрались в Минск. А потом уж им приглянулся аккуратный и тихий город  Пружаны, куда Оноховы приехали на республиканские “Дожинки”. Тут-то они и решили обосноваться насовсем.
    Сегодня Катерина и Александр почти заканчивают строительство своего нового дома. Осталось лишь довести до ума внутреннюю отделку. Теперь в просторном доме малышам есть где порезвиться! Самым младшим в семье – двойняшкам Леше и Мише – один год и десять месяцев. Мальчишки абсолютно разные по темпераменту: Леша спокойный и смирный, а вот Миша - сорвиголова. Несмотря на это, братья отлично дополняют друг друга. В свою компанию мальчишки охотно принимают и четырехлетнюю Юлю. «Юля и Миша – родственные души. Они у нас на пару «рок-н-роллят». Их проказы, пожалуй, - их главные таланты»,  - шутит мама Катя.
      Между тем в семье Оноховых настоящих талантов не занимать! Пятнадцатилетняя Саша играет на домбре и изучает французский язык  по индивидуальной программе.  По французскому у нее твердая девятка! Саша учится прилежно, потому и считает дни до начала учебного года: так хочется встретиться с одноклассниками!
    Сесть за школьную парту торопится и девятилетняя Лена. Хотя поначалу учеба ей давалась ох как нелегко! Это сейчас девочка учится хорошо. А про то, что было раньше, родители не любят вспоминать. Леночку Катерина и Александр забрали из детского дома, когда ей было четыре с половиной года. Малышка не разговаривала, да и сами врачи делали неутешительные прогнозы. Однако родительская любовь и ласка способны творить чудеса. Сегодня общительная и любознательная Лена ничем не отличается от своих ровесников. Она с удовольствием ходит в школу, увлекается хореографией и мечтает всерьез заняться синхронным плаванием. «Из воды нашу Леночку не вытащить, - говорит Катерина. -  Даже в октябре папа и Лена купаются в озере. Моржуют...».
      Ну а в школе Лена очень любит уроки математики, русского и белорусского языков. Однако в учебном году свои старания придется приложить по всем предметам, чтобы  в новом рюкзаке приносить только хорошие отметки. Что до первоклассницы Женечки, она также настроена учиться на  «отлично» и «хорошо», и со своим ярко-розовым рюкзаком почти не расстается. Скорей бы в школу! И если Женечке остается всего чуть-чуть, то ее младшей сестре предстоит ждать еще целый год. Глядя на Женю, пятилетней Веронике  так хочется вырасти быстрее. Ничего, сестренка, станешь и ты первоклашкой!



Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!