oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

«Барабан был плох...»

00:00 04.05.2010
Оказывается, главным действующим «лицом» на футбольном поле вполне может быть самый заурядный ... барабан. Почти как в знаменитом произведении немецкого писателя Гюнтера Грасса. Напичканный аллегориями и гротесками роман «Жестяной барабан» принес своему автору в 70-е годы прошлого столетия мировую известность, а впоследствии и Нобелевскую премию. Правда, гениальный литератор вряд ли предполагал, что его смелая метафора спустя почти полвека окажется столь востребованной даже на футбольном стадионе в Бресте. В разгар матча возмущенные болельщики в знак протеста начали покидать свои места с восклицаниями: «Барабан, видите ли, ему помешал! Жесть!»
    Теперь поясню. Барабан помешал наблюдать за игрой инспектору матча Юрию Дупанову, который и распорядился убрать посторонний предмет с беговой дорожки вместе с барабанщиком. Решение, в принципе, правильное. Во время проведения матчей на беговых дорожках не должно быть ни лишних людей, ни лишних предметов. Таково требование УЕФА. Однако вызывает недоумение тот факт, что обнаружили несанкционированный барабан в спорткомплексе «Брестский» только в шестом (!) туре. Три предыдущие домашние игры никому из инспекторов и в голову не приходило обращать внимание на ударный инструмент. Выходит, Юрий Дупанов проявил принципиальность. Проявили ее и фанаты, а также другие болельщики, покинув трибуны в знак солидарности с барабаном.
     Что же касается игры, то без барабана она не клеилась ни у хозяев, ни у гостей. Даже когда инструмент вновь появился на стадионе (на сей раз уже в фанатском секторе), оказалось, что свои чудесные свойства воздействия на публику и игроков он потерял. Как признался после матча главный тренер «Динамо» Юрий Пунтус, ни тренерский штаб, ни игроки до перерыва не понимали, что происходит на стадионе и поначалу решили, что болельщики освистывают команду. А на поверку оказалось, что во всем виноват барабан…
     Матч седьмого тура с «Партизаном» проходил на столичном стадионе «Трактор» при почти пустых трибунах. За хозяев болело около 100 фанатов, за гостей – примерно 50, всего же зрителей набралось не более 300. Примечательно, что среди них оказались председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадий Невыглас и главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге. Все они откровенно скучали до 33-й минуты игры, пока опасный штрафной по воротам «Партизана» не исполнил Макар. И хотя гол не состоялся - голкипер Войтехович перевел мяч на угловой, – этот момент оживил поединок. Точнее, встряхнул динамовцев, которые постепенно завладели инициативой и повели целенаправленное наступление на ворота столичной команды. На последней минуте первого тайма обязан был забивать Березовский, но его удар головой с пяти метров  отразила стойка. Итог первой половины – 0:0.
    На второй тайм «Динамо» вышло с другим настроем. Гости стали действовать в атаке напористее, что и принесло долгожданные плоды. На 52-й минуте фортуна вернула должок Березовскому, который лежа в борьбе с двумя защитниками протолкнул мяч в ворота – 1:0. А спустя еще несколько минут счет был уже 2:0 в пользу «бело-голубых». Преимущество наших земляков дальним ударом упрочил Челидзе.
    Дело, как говорится, было сделано, и команды вновь принялись катать мяч без ударов и реальных угроз воротам, как это было на протяжении получаса в первом тайме. Тем не менее цифры на табло изменились еще раз. Наконец-то отличился Януш, который никак не мог открыть счет своим мячам в официальных матчах за «Динамо». Получив мяч от Мозолевского, он  ударом головой и поставил точку в этой игре – 3:0.  
    Результаты других игр.
    6-й тур: «Торпедо» (Жодино) – «Неман» (Гродно) – 2:0, «Динамо» (Минск) – ФК «Витебск» - 1:1, «Белшина» (Бобруйск) – ФК «Минск» - 1:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Днепр» (Могилев) – 0:0, БАТЭ (Борисов) – «Партизан» (Минск) – 6:0.
    7-й тур: ФК «Минск» - «Шахтер» - 0:2, «Нафтан» - «Торпедо» - 1:1, «Неман» - «Белшина» - 2:2, ФК «Витебск» - БАТЭ – 0:0, «Днепр» - «Динамо» (Минск) – 1:0.
Без потерь – «Гранит»
и «Волна»

После третьего тура в первой лиге лидирующие позиции удерживают два полпреда Брестчины – «Волна» и «Гранит», не потерявшие пока ни одного очка.
    Пинчане без проблем разобралась в Мозыре с местной «Славией» (3:1), а микашевичская команда на выезде одолела светлогорский «Химик» (2:0). К сожалению, мощный старт двух наших команд не поддержал ФК «Барановичи», который вновь оступился в гостевом поединке со «Сморгонью» (1:3).
    Вот как выглядит группа лидеров в первом дивизионе: «Гранит» - 9 очков, «Волна» - 9, СКВИЧ (Минск), «Руденск», «Гомель» - по 7 очков. ФК «Барановичи» с одним зачетным баллом занимает 13-ю позицию.
    А во второй лиге ФК «Береза-2010» сыграл в гостях вничью (1:1) с «Гомельжелдортрансом» и после двух туров расположилcя на 15-м месте, набрав одно очко.

   
Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!