greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

В поисках психологии победителей

00:00 15.04.2010
Второй домашний матч динамовцев порадовал болельщиков первой победой, но оставил пока немало открытых вопросов. Желания выиграть у «бело-голубых» хоть отбавляй, но психологии победителей, увы, пока нет. Создав немало голевых моментов у ворот соперника, подопечные Юрия Пунтуса позволили и жодинцам неоднократно тревожить владения Плотникова.
    Начали команды очень резво. Януш проверил на прочность стойку ворот «Торпедо», а «автозаводцы» ответили опасным ударом Брусникина. Чуть позже прекрасные моменты упустили брестчане Мозолевский и Челидзе, а у жодинцев мог дважды отличиться Кривобок. После такой серии голевых моментов стало очевидно: нули на табло долго не продержаться.
    Команды продолжали демонстрировать открытый футбол, в котором больше преуспели хозяева, на острие атаки которых, как и в первой игре, находились три нападающих. Один из них, Дмитрий Мозолевский, и открыл счет на 29-й минуте, замкнув головой навесную передачу со штрафного – 1:0. А спустя всего три минуты голом отметился еще один форвард – Роман Василюк, откликнувшийся на прострел Владимира Щербо – 2:0. Однако и эти цифры не выдержали трехминутной проверки. Именно столько времени понадобилось Брусникину, чтобы заставить Мозолевского совершить детскую ошибку на подступах к динамовской штрафной. Обокрав нашего нападающего, Брусникин выстрелил с 25 метров и попал – 2:1.
    Второй тайм прошел по схожему сценарию с первым. Брестчане вновь реализовали штрафной. После удара Василюка мяч угодил в стенку, но рикошетом воспользовался Челидзе. Грузинский легионер головой отправил пятнистого в дальний угол – 3:1. Казалось бы, дело сделано. Но вышедший на замену в составе «Торпедо» опытный нападающий Беганский был на сей счет другого мнения и значительно усилил атакующий порыв своей команды. Растеряв пару голевых возможностей, Павел все-таки добился своего на 85-й минуте, когда уверенно обыграл и защитника, и вратаря – 3:2. 
    На заключительный штурм ворот Плотникова в динамовскую штрафную пришел даже жодинский голкипер Бушма, но на спасение матча у гостей не хватило времени.
     Вот как выглядел состав «Динамо» в этой игре: Плотников, Щербо, Березовский, Гайдучик, Панковец. Кузнецов (Папуш, 46), Челидзе, Ковалюк (Тарабанов, 73), Мозолевский (Макар, 80), Януш, Василюк. 
    Результаты других матчей 2-го тура: «Днепр» (Могилев) – «Неман» (Гродно) – 0:0, «Витебск» - «Нафтан» (Новополоцк) – 4:2, «Динамо» (Минск) – «Минск» - 0:2, БАТЭ (Борисов) – «Белшина» (Бобруйск) – 2:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Партизан» (Минск) – 1:0.
    Во 2-м туре стоит отметить очередное сенсационное домашнее поражение минских динамовцев. Причем двумя голами в их ворота отметился нe кто иной, как бывший брестский динамовец Шеряков. А еще повеселили дублеры. Второй состав нашего «Динамо» после чувствительного поражения от солигорского «Шахтера» (3:4) разгромил торпедовских дублеров в пух и прах – 7:1 (Демешко, Королюк – 2, Хващинский – 2, Вабищевич, Иванов).
Александр ЛИСОВСКИЙ («Торпедо»):
     - Поздравляю Юрия Иосифовича с победой. Никаких вопросов по игре нашей команды. Все показали хорошую игру. Много фарта было у нас в кубковых поединках, будем пытаться вернуть этот фарт и на чемпионат. А с Брестом хоть и играешь хорошо, но чуть дал слабину - и тебя тут же наказали. А футбол как раз и строится из мелочей, которые затем и воплощаются в голы.
Юрий ПУНТУС («Динамо»):
     - Спасибо за поздравления. Во время матча ушло столько эмоций и нервов, что хватило бы не на одну игру. Кто-то правильно с трибун крикнул: «Пунтус, если счет станет три-три, я тебе этого не прощу». А мне показалось, что если счет станет три-три, то я этого не переживу. Ребятам нужно сказать спасибо за проявленные бойцовские качества и три забитых гола. Но ведя 2:0 и 3:1 и имея в составе опытных ребят, хотелось бы, чтобы они щадили наши нервы. Хотя сегодня мы обыграли очень организованную команду. Игра соперника не была для меня сюрпризом, и я настраивал ребят на серьезную борьбу. Причем сработал один из первых пунктов установки — забить два гола. А затем произошло что-то непонятное. Первый гол в наши ворота: Дмитрий Мозолевский уже довольно опытный игрок и ни в коем случае не должен допускать таких промахов. Да и второй гол родился в центре нашей защиты и отнял на финише игры много нервов. Но скажу, что сегодня три добытых очка для нас самое главное. Все ошибки отношу на старт сезона, большущую нервозность и ответственность. Главное, что мы сегодня перестраиваемся психологически. Ни для кого не секрет, что ставим перед собой серьезную задачу и для ее выполнения необходима большая уверенность, которой нам нынче недостает. Мне кажется, что через такие трудовые битвы как сегодня мы обретем ту игру, которую я заметил у команды в ходе предсезонки. И тогда, поверьте, соперникам нашим станет гораздо сложнее играть против нас, нежели на данный момент.



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!