blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Кубок за кубком

00:00 14.04.2010

    Совсем недавно команда удачно выступила в еврокубках по индорхоккею, а несколько дней назад брестчане вернулись из Уэльса, где проходил Кубок Трофи по хоккею на траве. Причем, до поездки в Кардифф спортивный клуб «Строитель» успел провести в городе над Бугом Международный турнир «Кубок Содружества» и сыграть стартовый поединок за Суперкубок Беларуси.
     Расскажем обо всем по порядку. На Кубок Содружества в Брест приехали хоккейный клуб «Минск», украинский «Олимпия-Колос-Секвойя» и «Динамо» из подмосковной Электростали. Россияне провели два упорнейших поединка с минчанaми и украинцами, уступив в обоих с одинаковым счетом 3:4. А вот на «Строитель» у динамовцев силенок, похоже, не хватило: хозяева взяли верх с разгромным счетом 10:1. Не возникло проблем у наших земляков и в противостоянии с ХК «Минск» - 3:0. А вот с украинской «Олимпией» «Строитель» совладать не смог. До последних секунд на площадке шла равная борьба, в которой удача сопутствовала гостям – 2:3. Клуб из Винницы и стал обладателем Кубка Содружества.
    Едва завершив одни кубковые баталии, брестчане переключились на другие. С этого года впервые решено разыгрывать Суперкубок Беларуси. По решению федерации хоккея «Строитель» и «Минск» проведут три игры, по итогам которых и будет опреден победитель. Первый поединок состоялся в Бресте и принес заслуженную викторию хозяевам – 2:0.     Но самым значимым состязанием, вне всяких сомнений, стал для «Строителя» Кубок Трофи, проводившийся 2 - 5 апреля в Кардиффе (Уэльс). По итогам этого турнира командам будет присвоен рейтинг, с учетом которого и осуществится отбор в самый престижный еврокубковый турнир – Евролигу. Напомню, что в минувшем году нашей команде для участия в Евролиге не хватило самой малости – 0,5 балла.
    Итак, Кардифф. В первый игровой день «Строитель» скрестил клюшки с фаворитом турнира – екатеринбургским «Динамо», игроки которого составляют костяк сборной России.  В бескомпромиссном противостоянии удача улыбнулась россиянам – 0:1. Зато хозяев состязаний – клуб «Кардифф» наши ребята разделали под орех – 6:0, после чего одолели и сильный швейцарский «Люцерн» (3:2). А в стыковом поединке в соперники «Строителю» достался уже хорошо знакомый брестчанам клуб «Олимпия-Колос-Секвойя».  Основное время завершилось вничью – 2:2, а в серии пенальти от брестчан вновь отвернулась Госпожа Фортуна – 5:6.
    Тем не менее, как отметил директор спортивного клуба «Строитель» Анатолий Новицкий, результатов, показанных командой в Уэльсе, должно хватить для того, чтобы рейтинг позволил брестской команде с 2011 года выступать в элите европейского хоккея на траве. Окончательно команды рассчитаются по рейтингу в конце апреля, по окончании состязаний в Евролиге.



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!