blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Пропал человек? Звони нам!

00:00 25.08.2008

    Вполне жизненная ситуация: утром в магазин вышел пожилой человек и пропал на несколько часов. Мобильного телефона у него с собой не было. Что делать? Вполне возможно, ему стало плохо, и прохожие вызвали “скорую”. Но как узнать: что с ним, где он? Если раньше люди садились на телефоны и обзванивали все больницы и морги, сегодня нужно просто позвонить в БРНС.
    В обязанности этой службы, которая существует уже более трех лет, входит сбор информации о лицах, помещенных в лечебные учреждения, задержанных милицией, сведения из моргов. Фактически тот же принцип “одного окна”.
    За годы работы служба постоянно совершенствуется. В этом году, по словам ее начальника капитана милиции (служба входит в структуру УВД) Эмиля Магеррамова, введена в действие единая информационно-справочная система. По специальным каналам связи информация о лицах, поступивших в вышеназванные заведения, стекается в базу данных БРНС, что значительно облегчает работу.
    Вот, к примеру, 28 июля 83-летний ветеран отправился на торжества по случая Дня освобождения Бреста. В разгар празднеств дедушке стало плохо, его забрала “скорая” и доставила в больницу. Как только новый пациент  был зарегистрирован, его данные тут же попали в базу и как только взволнованные родственники ближе к вечеру позвонили - милиционеры легко «пробили» пенсионера по компьютеру. Успокоили: жив, сообщив, разумеется, где находится.
    Сегодня брестское БРНС не только получает информацию со всей области, налажена еще и электронная связь со всеми регионами Беларуси. А звонить в бюро могут жители не только нашей области и страны, но и из-за рубежа, когда есть основания утверждать, что пропавший человек может находиться на территории Брестчины. Совсем недавно в БРНС позвонил немец, отец которого «застрял» на границе с Польшей. Милиционеры установили: с папой все в порядке, проживает в гостинице. Просто у него не было возможности связаться с сыном.
    Получив сигнал, милиционеры стараются узнать у позвонившего как можно больше информации о пропавшем. Именно поэтому следует назвать не только имя, фамилию и отчество пропавшего, но и степень родства, номер телефона, антропометрические данные: рост, вес, цвет волос и глаз, а также особые приметы. Не нужно скрывать из ложного стыда вредные привычки и заболевания пропавшего, поскольку любитель выпить скорее всего «пропадет» в вытрезвителе, хулиган – в изоляторе временного содержания или в отделении милиции. Кстати, иногда своих сотрудников разыскивают организации.
    Впрочем, своими формальными обязанностями, т.е. «пробить» потерявшегося человека по базе данных, брестское БРНС не ограничивается. Собрав максимум сведений о пропавшем от родственников, милиционеры звонят на работу пропавшего, собирают дополнительную информацию, как правило, в отделе кадров. Могут позвонить друзьям, знакомым пропавшего. И, случается, находят «пропажу». Бывает ведь, что подвыпивший отец семейства из стыда или невозможности осознанно передвигаться остается у приятеля, с коим коротал вечер, а иногда, если условия позволяют, и в своем собственном офисе. Жизнь есть жизнь - всякое бывает.
    В общем, обратившись в бюро, человек снимает с себя часть заботы по розыску и перекладывает ее на плечи сотрудников УВД. С начала этого года в БРНС обратилось уже 947 человек, 172 пропавших было найдено милиционерами и только 4 поданы в розыск. Правда, 771 потерявшийся вернулся домой самостоятельно. Некоторые из них, дабы замести следы вчерашнего приключения, врали родственникам, мол, просидели ночь в милиции. Делать этого не следует. Были прецеденты, когда возмущенные матери звонили в БРНС и предъявляли претензии: сын, вроде, у ваших коллег сидел, а вы не знали. Все это очень легко выясняется, милиция сообщает о лжи, и, когда правда всплывает, смотреть в глаза родственникам становится еще более стыдно.
    С каждым годом количество звонков увеличивается. Не потому, что люди стали чаще пропадать, просто о БРНС узнает больше жителей Брестчины. Кстати, за свои услуги бюро денег не берет. И не надо бояться, что ваша заявка затеряется среди многих других - база данных постоянно обновляется.
    Обратиться в бюро регистрации  несчастных случаев можно по телефонам: (8-0162) 20-88-22, 20-88-23, 20-88-24. Круглосуточно.


Автор
Иван МЕРЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!