oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Долговые «разборки» Десантника ограбили прямо у КПП части

00:00 25.08.2008


    В один из дней к Ивану подсела молодая пара. О криминальном прошлом девушки ничего не известно, зато молодой человек по имени Дмитрий Гавриленко за 23 года своей жизни уже был дважды судим за разбой и мошенничество. Впрочем, на лбу сие написано не было, так что, приняв “на борт” очередных пассажиров, десантник повез их в баню, а через какое-то время забрал назад. Несмотря на то, что у подружки Гавриленко с собой было больше 250 долларов, Дима решил не рассчитываться с таксистом и, задолжав ему 60 тысяч рублей, распрощался, пообещав вернуть в ближайшее время.
    Настал час отдавать долг. Должник вызвонил Ивана по телефону и поздно вечером тот вышел за КПП части, куда подъехало авто с Гавриленко. Он предложил десантнику сесть в машину, дабы рассчитаться, на что последний беспечно согласился. А ведь еще в советских детективах четко прописывается: не садись в незнакомые машины. Далее все пошло по сценарию, отличному от того, что предполагал Иван. Помимо должника, в машине оказалось еще два человека. За рулем сидел Тимофей Чернышов. Он был старше своего друга Гавриленко на два года и имел уже три судимости: помимо разбоя и хулиганства, на его счету числилась кража. На заднем сиденьи рядом с Иваном оказался парень кавказской внешности, который без долгих слов ткнул десантника тупым предметом в бок и приказал сдать оружие.
    Начались, как говорят в определенных кругах, «разборки». Вместо того, чтобы отдать должок, Гавриленко сказал, что в «банную» ночь у его подруги пропал кошелек с 300 долларами, так что Ивану теперь придется не только отдать эту сумму, но и 100 долларов - за моральные издержки. А дабы десантник не возражал и, не дай Бог, не выкинул чего, вроде приема рукопашного боя, Чернышов категорично добавил: «На зоне за такое ломают все».
    Сломленный таким «налетом», десантник повез криминальную бригаду к себе домой. Но там денег не оказалось, и Иван позвонил жене с просьбой срочно найти нужную сумму, мол, попал в крупное ДТП и рассчитаться нужно немедленно. Приехала жена, все впятером сели в машину, поехали к ее подруге, у которой она договорилась одолжить доллары. Там на месте десантник и рассчитался с бандитами, которые тут же поделили нечестно заработанные деньги между собой. В придачу Гавриленко отобрал у Ивана его мобильный телефон и автомагнитолу, когда потерпевшего преступники подвезли обратно к месту службы, где стояла его машина. Там они мило разошлись, и Иван продолжил службу. В милицию заявлять почему-то не стал. Очевидно, догадавшись об этом, Гавриленко с Чернышовым решили продолжить «наезд» на жертву, и еще два раза наведывались домой к Ивану. Тут уж десантнику все-таки пришлось обратиться в милицию, и грабителей задержали.
    Своей наглостью грабители поразили и сыщиков, и прокуроров, и судей, ведь еще лет двадцать назад у самых отпетых преступников даже мысли не возникло бы ограбить средь бела дня военнослужащего, причем так цинично и вероломно. Но еще более изумляет поведение самого пострадавшего. Вместо того, чтобы прямо на КПП «маякнуть» дежурным бойцам, которые наверняка бы запросто скрутили бандитов, у которых и оружия-то не было найдено, он беспомощно подчинялся их приказам. И даже после этого своим нежеланием заявить в милицию фактически дал преступникам карт-бланш на новые «подвиги». Вряд ли он не доверял правосудию, которое разобралось с ситуацией досконально и вынесло обоим приговор: три года и шесть месяцев колонии строгого режима.
*Имя потерпевшего изменено
Автор
Александр МИТЮКОВ.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!