blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Августа
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

ФУТБОЛ Синицы в руках

00:00 20.05.2008

В случае побед в седьмом туре «Динамо» покидало стан аутсайдеров, а «Гранит» - врывался в компанию лидеров. Однако уйти на трехнедельный перерыв в чемпионате, вызванный товарищескими играми национальной сборной, в более высокой «должности» полпредам Брестчины не удалось.
    С учетом турнирного положения и преимущества, гарантируемого в споре равных по силам команд своим полем, соперник, казалось, был брестчанам  по зубам. Чего стоят только кадровые проблемы, которые лихорадят «Днепр» на старте чемпионата. Из-за травм на газон спорткомплекса «Брестский» у гостей не смогли выйти сразу четверо игроков основного состава – Гончар, Тупчий, Шунейко и экс-динамовец Лясюк. При таких обстоятельствах, как бы не сопротивлялся соперник, «бело-голубые» должны были побеждать. Но вместо напористых атакующих действий в первом тайме футболисты предложили зрителям скучнейший джазовый концерт без намека на импровизацию. Запомнился только хлесткий удар Володько метров с 20-ти на 7-й минуте, с которым вратарь могилевчан, хоть и с трудом, но справился. Так что уходивших на перерыв в подтрибунное помещение футболистов болельщики вполне справедливо наградили оглушительным свистом.
    Пока команды держали совет с тренерами, зрители недоумевали, почему с первых минут на поле не появились Цеван и Мозолевский, способные одной только скоростью взвинтить темп игры. Однако и после 15-минутного отдыха в составах команд изменений не произошло. Но уже спустя пять минут стало очевидно, что замен не избежать. Динамовцы едва не пропустили обидный гол после того как свои владения опрометчиво покинул голкипер Плотников. Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Вячеслав Арушанов на этот тревожный «звоночек» среагировал мгновенно: с разбежкой в пять минут   «бело-голубых» усилили и Цеван, и Мозолевский.
    Скоростные ребята, как и ожидалось, значительно оживили игру. Первым отличиться мог Цеван, которого Володько отличной передачей вывел один на один с вратарем гостей. Однако Андрей чуточку замешкался, и защитник могилевчан ликвидировал угрозу воротам. Далее в дело вступил Мозолевский. Форвард дважды врывался в штрафную «Днепра» по правому флангу. В первом случае путь мячу в ворота преградил вратарь, а во втором на прострельную передачу нападающего откликнулся Бойко, в падении не дотянувшийся до кругляша буквально несколько сантиметров. И, наконец, самый что ни есть стопроцентный голевой момент под занавес встречи упустил Ковалюк, после розыгрыша штрафного промахнувшийся по воротам с пяти метров. Впрочем, победную точку в матче могли поставить и гости. Исправно забивавший динамовцам в минувшем сезоне Гаврюшко был непрочь продлить свою голевую серию в матчах с брестчанами. В одной из последних атак он нанес коварный удар, но Плотников в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой.
    Вот как прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Арушанов:
    - Конечно, в зрелищном отношении игра не удалась, но я очень благодарен ребятам за то, что они выполнили установку на игру. Зная, что «Днепр» хорошо действует на контратаках, мы не позволили ему использовать этот козырь. Как и ранее, испытываем проблемы на завершающей стадии атак. Будем над этим работать.
    «Динамо» провело матч в следующем составе: Плотников, Щиголев, Ишмаков, Гайдучик, Панасюк (55, Цеван), Козак, Володько, Ковалюк, Щербо, Бойко (75, Гогинашвили), Рыжевский (60, Мозолевский).
    Не было зафиксировано голов и в поединке столичного «Локомотива» и «Гранита», который проходил в Молодечно. Микашевичцы контролировали ход игры, больше владели мячом, создали несколько опасных моментов, но и им не хватило мастерства при завершении атак. Хорошие шансы забить не использовали Лошанков, Кривобок и Дмитрий Платонов. В свою очередь номинальные хозяева поля ответили в конце встречи опасным ударом издали, после которого мяч попал в перекладину.
    Следующие матчи команды сыграют 6 июня. «Гранит» в Бресте померится силами с новоиспеченным обладателем Кубка Беларуси столичным МТЗ-РИПО, а динамовцам будет противостоять в Гродно местный «Неман».
    Результаты других матчей 7-го тура: «Шахтер» (Солигорск) – «Гомель» - 1:1, МТЗ-РИПО (Минск) – «Неман» (Гродно) – 1:1, «Динамо» (Минск) – «Торпедо» (Жодино) – 0:1, «Савит» (Могилев) – «Сморгонь» - 2:0, БАТЭ (Борисов) – «Нафтан» (Новополоцк) – 2:1, «Витебск» - «Дарида» (Минский район)- 0:0.
    А в воскресенье, 18 мая,  на минском стадионе «Динамо» состоялся финальный матч Кубка Беларуси. В упорном поединке столичный МТЗ-РИПО взял верх над солигорским «Шахтером» со счетом 2:1. Решающий гол на 83-й минуте забил воспитанник брестского футбола Олег Страханович.
Турнирная таблица
            Команды    И     О
1.     Витебск    7    17
2.    МТЗ-РИПО    7    13
3.     БАТЭ    7    13
4.     Динамо Мн    7    11
5.     Торпедо    7    11
6.     Сморгонь    7    11
7.     Гранит    7    10
8.     Шахтер    7    10
9.     Нафтан    7    10
10.     Неман    7    8
11.     Гомель    7    8
12.     Савит    7    7
13.     Локомотив    7    7
14.    Динамо Бр    7    6
15.     Днепр    7    4
16.     Дарида    7    2
Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!