greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Кто станет президентом?

00:00 14.01.2010

   Напомним, что это пятые по счету президентские выборы в новейшей истории украинского государства после обретения им независимости (до этого они проводились в 1991, 1994, 1999 и 2004 годах). Согласно статье 103 Конституции республики-соседки ее глава всенародно избирается в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий действующего Президента. Виктор Ющенко принял президентскую присягу 23 января 2005 года и в тот же день вступил в нынешнюю должность. Исходя из конституционных требований Верховная Рада таким образом назначила срок проведения очередных главных выборов Украины на дату, указанную выше.
    Стандартная процедура голосования за ту или иную кандидатуру будет осуществляться на двух специально созданных в Беларуси избирательных участках. Один из них разместится в помещении посольства Украины в Минске, его границы включают в себя непосредственно белорусскую столицу, а также Витебскую, Гомельскую, Минскую и Могилевскую области. Другой участок «пропишется» в Генеральном консульстве Украины в Бресте по адресу: улица Воровского, 19, второй этаж - здесь предоставлено законное право волеизъявления совершеннолетним лицам, имеющим украинское гражданство, которые являются жителями Брестской и Гродненской областей.
    - Мероприятия по подготовке и проведению выборов президента Украины проводятся в регионах всех стран, где живут украинцы, в том числе и на Брестчине. На данный момент наш участок для голосования оборудован всем необходимым, избирательная комиссия приступилa к работе, список избирателей  уточнен. Всего их на территории консульского округа, охватывающего Брестскую и Гродненскую области, насчитывается 4600, значительную часть из них составляют жители города над Бугом, Брестского, Каменецкого и ряда других районов. Каждому избирателю отправлено соответствующее приглашение, остается лишь откликнуться на него, - поясняет генеральный консул Украины в Бресте Иван Баранчик.
    Выбор, который предстоит совершить украинцам, проживающим не только в своей стране, но и за ее пределами, - задача из разряда непростых. Регистрация претендентов на высший государственный пост завершилась 12 ноября прошлого года, спустя шесть дней был опубликован официальный список благополучно миновавших регистрационный  этап избирательной кампании. В нем - 18 фамилий как общеизвестных, так и малознакомых украинскому электорату (для сравнения: на выборах президента Украины 2004 года выставлялось 26 кандидатов). Ознакомиться с предвыборными программами нынешних кандидатов можно уже сейчас - информационный  «уголок» в Генеральном консульстве Украины в Бресте содержит подробные данные о каждом, кому удалось выйти на финишную прямую предвыборного президентского марафона. Информация агитационного  характера также размещена в глобальной сети Интернет, ознакомительные ролики кандидатов регулярно транслируются по каналам украинского телевидения, доступным для жителей Брестчины.
    По сравнению с 2004 годом, как отметил Иван Баранчик, система избрания главы украинского государства не претерпела коренных серьезных изменений. Нюансы законодательства практически никак не отразятся на рядовых избирателях - как и ранее, им необходимо заполнить бюллетень и опустить его в специальную урну для голосования. Избирательный  участок Генерального консульства Украины в Бресте будет работать с 8.00 до 20.00. Для участия в голосовании необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и подтверждающий украинское гражданство. К уточненным спискам избирателей могут быть включены граждане Украины, которые состоят или не состоят на консульском учете в Генеральном конcульстве Украины в Бресте. К жалобе-заявлению этим гражданам необходимо приложить документы, которые подтверждают их проживание или пребывание в пределах соответствующего заграничного избирательного участка.



Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!