greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
lyzyn.jpg50c8faf6a02bb

Лыжин – лучший!

00:00 22.12.2009


Президиум Белорусской федерации легкой атлетики назвал имена лучших белорусских легкоатлетов 2009 года.
     Среди женщин лучшей признана Наталья Михневич, которая заняла 4-е место на чемпионате мира в толкании ядра в Берлине. У мужчин лауреатом стал ее коллега Павел Лыжин, начинавший свою спортивную карьеру в Каменце. Напомним, что он установил личный рекорд (20,98 м) на мировом первенстве.
     Среди команд лауреатом года стала женская эстафетная сборная 4х400 м в составе Екатерины Мишиной, Елены Киевич, Анны Ташпулатовой и Екатерины Бобрик. Этот квартет бегуний стал серебряным призером на чемпионате Европы в залах. Сразу трое из этой четверки представляют Брестскую область: Е. Мишина (г. Пинск), Елена Киевич (г. Брест), Анна Ташпулатова (г. Пружаны).
    Призом "За волю к победе" было решено наградить сразу двух спортсменок, и, что примечательно, обе они – представительницы нашей области: Елена Киевич
(г. Брест) и Екатерина Артюх (г. Барановичи).
l Футбол
Каждому –
по сопернику
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы.
    В самом престижном футбольном еврокубковом турнире на стадии плей-офф померятся силами следующие соперники: "Штутгарт» (Германия) - "Барселона» (Испания), "Олимпиакос" (Греция) - "Бордо" (Франция), "Интер" (Италия) - "Челси" (Англия), "Бавария" (Германия) - "Фиорентина" (Италия), ЦСКА (Россия) - "Севилья" (Испания), "Лион" (Франция) - "Реал" (Испания), "Порту" (Португалия) - "Арсенал" (Англия), "Милан" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия).
    Первые матчи 1/8 финала состоятся 16-17, 23-24 февраля, а ответные 9-10, 16-17 марта 2010 года. Примечательно, что немецкий "Штутгарт", в котором играет белорусский полузащитник Александр Глеб, встретится с нынешним победителем этого турнира испанской "Барселоной". Пикантность ситуации состоит в том, что Глеб принадлежит именно "Барсе", а "Штутгарту" отдан в аренду до конца нынешнего сезона.
    В Лиге Европы в 1/16 финала пары распределились так: «Рубин» (Россия) – «Хапоэль» (Израиль), «Атлетик» (Испания) – «Андерлехт» (Бельгия), «Копенгаген» (Дания) – «Марсель» (Франция), «Панатинаикос» (Греция) – «Рома» (Италия), «Атлетико» (Испания) – «Галатасарай» (Турция), «Аякс» (Голландия) – «Ювентус» (Италия), «Брюгге» (Бельгия) – «Валенсия» (Испания), «Фулхэм» (Англия) – «Шахтер» (Украина), «Ливерпуль» (Англия) – «Униря» (Румыния), «Гамбург» (Германия) – ПСВ (Голландия), «Вильярреал» (Испания) – «Вольфсбург» (Германия), «Стандард» (Бельгия) – «Зальцбург» (Австрия), «Твенте» (Голландия) – «Вердер» (Германия), «Лилль» (Франция) – «Фенербахче» (Турция), «Эвертон» (Англия) – «Спортинг» (Португалия), «Герта» (Германия) – «Бенфика» (Португалия).
    Матчи 1/16 финала пройдут 18 и 25 февраля. В случае победы в 1/16 финала казанский «Рубин» в 1/8 сыграет с победителем пары «Вильярреал» - «Вольфсбург», а донецкий «Шахтер» - с победителем противостояния «Аякс» - «Ювентус».
l Хоккей
Как выжить
в экстралиге?
На заседании исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь практически все тренеры высказались за то, чтобы провести чемпионат страны в сезоне 2010/2011 годов по нынешней схеме с участием 14 команд экстралиги. А в следующем - 2011/2012 годов - по спортивному принципу сократить количество команд до 12.
    Члены исполкома предложили проводить переходный турнир за право играть в экстралиге белорусского первенства. В нем будут играть 4 команды, не попавшие в плей-офф по итогам регулярного чемпионата в экстралиге, и две лучшие дружины высшей лиги. Команды, которые займут первые четыре места в переходном турнире, получат право играть в экстралиге. Так что перспективы брестской ледовой дружины пока не очень радужные. За плей-офф наши хоккеисты «зацепиться» пока не могут, а потому уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что брестчане будут одними из возможных участников переходного турнира. К слову, в нынешнем чемпионате подопечные Александра Гавриленка, набрав 26 очков, занимают 12-е место.
     Окончательное решение по этим и другим вопросам будет принято 21 января 2010 года на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея Республики Беларусь, на котором будет также избран новый председатель этой организации.
l Тяжелая атлетика
«Пчелиный» рекорд
Белорусский силач Вячеслав Хоронеко сегодня поставил 129-й оригинальный мировой рекорд во время медового шоу во Дворце искусств в Минске.
    Силач за одну минуту, сидя в гимнастическом шпагате, поднял 26 раз два пчелиных улья общим весом 25 кг, соединенных перекладиной. Этот результат на шесть подъемов больше того показателя, которого 49-летний Вячеслав Хоронеко добился в апреле 2008 года.
    Официальные документы по регистрации рекорда будут в ближайшее время направлены в белорусское представительство комитета Книги рекордов стран СНГ и Балтии "Диво". Причем заявка на рекорд будет отправлена и в Книгу рекордов Гиннесса.
    Вячеслав Хоронеко начал ставить рекорды по экстремальному подъему тяжестей с 1991 года. Самый короткий его рекорд зафиксирован десять лет назад, когда он за 52 сек., сидя в шпагате под водой, 21 раз правой рукой поднял гирю весом 32 кг на закрытом дыхании. Самый длительный рекорд атлет поставил в 2005 году. Тогда Хоронеко за двое суток без сна и отдыха 6,16 тыс. раз поднял вверх на прямые руки бочку весом 40 кг.


Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!