blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

«Нет войне!»

00:00 14.08.2008
Гибнут  мирные жители, в том числе  дети... Люди убивают друг друга. Еще вчера считавшие себя братьями.  И это чудовищно! К военному конфликту в Южной Осетии не остаются равнодушными и брестчане. Некоторые поделились своим отношением к происходящему с корреспондентами «Зари». 
    Татьяна, социальный работник:
    - Когда я узнала, что в Южной Осетии началась война, весь вечер не могла прийти в себя от потрясения. По телевизору и то жутко смотреть за тем, что там происходит - что говорить о людях, которые там находятся! Плач детей... Развалины вместо жилых домов... Раненые... Убитые... Люди теряют любимых, родных, друзей, соседей... Что может быть страшнее? И тем хуже, что война началась в день открытия Олимпиады! Переступить через все святыни, вековые традиции... Нет слов!
      Александр:
      - Это не военный конфликт, а рассчитанное уничтожение непризнанной Южной Осетинской республики, начатое при поддержке американской военной машины. То, что я переживаю, словами не передать, понимаете?!  Одно дело, наблюдать со стороны, а другое... Ведь уничтожается целая нация, причем уничтожают ее люди разных национальностей,  и делают это осознанно! Они хотят «зачистить» территории, чтобы потом их обживать снова. Это хуже, чем просто ужас, больше, чем фашизм!..
      Людмила Гунько, художник-модельер:
   - Все это выглядело бы очень нелепо, если бы не человеческие жертвы. Теперь же это огромная беда, страшная трагедия. В любой войне забывают о людях. У меня, например, много друзей в Грузии, в многонациональном Тбилиси. В одной компании – грузины и осетины. Самая красивая пара – Хвича и Тамуна. Он - грузин, она – осетинка. Я понимаю, что не могу ощутить даже сотой доли той боли и того ужаса, что переживают сейчас эти люди. Люди обеих  стран, невольно оказавшиеся в положении друг против друга из-за нелепых и авантюрных планов грузинских поли-тиков. Я в шоке от происходящего.
      Владимир:
      - Я считаю, что это безумие, что данная ситуация совершенно ненормальна. То, что все началось в день открытия Олимпийских игр, только подчеркивает идиотизм происходящего. Следим за новостями всей семьей, обсуждаем с друзьями... Что бы там ни было, но за чужое мнение даже бить никого нельзя, а тут... убивают. Не ожидал такого от Грузии. Никто никому не давал права лишать других жизни. Не так нужно решать проблемы! Нужно садиться и разговаривать, искать  компромисс.  Выход нужно  искать мирным путем.
    Любовь Яковлевна, пенсионерка:
      - Я слежу за новостями из Южной Осетии, очень переживаем всей семьей: и я, и дети, и внуки... Мы не хотим войны - хотим мира. Мы уже пережили войну – зачем она? Хочется спокойствия, хочется работать, жить, трудиться... Осетины такие же люди, как и мы. Им тоже не нужна война. Зачем проливать кровь, детей терять?..
      Семен (учится и работает):
      - Эта война - дурдом какой-то, и других слов нет! Ничего хорошего. Хорошо лишь, что в зоне военного конфликта нет моих знакомых. На работе все об этом только и говорят, да и на многих сайтах данная тема широко обсуждается. Читаю, слежу за событиями, и хочется получать об этом самую достоверную информацию. 
      Наташа (молодая мама) и ее сын Костик:
      - Страшно представить: вот живут обычные люди нормальной жизнью и вдруг... Бомбежка... Очень больно за матерей с детьми. Без дома, без денег... Посмотришь, как мамы деток на руках несут, не имея ни пеленок, ни еще чего-то самого необходимого... Куда им деться? Слава Богу, их принимают, но все же... Многие не знают, живы ли их родственники... Специально смотрела на карте, где находится Южная Осетия. Оказывается, это такая маленькая точечка в Грузии... Этим людям сейчас очень тяжело, им нужна поддержка...
    Альберт Александрович, пенсионер:
    - Я очень возмущен действиями грузинских властей, которые действуют по указке Запада. Ведь все-таки воюют между собой кавказцы, которых связывает одна история. Люди должны жить дружно! Я очень переживаю, очень... Постоянно жду новостей с места событий. У меня даже приемник стоит только на этой волне. Мне эти нации всегда очень нравились... В детстве, например, я любил смотреть грузинские фильмы... Виноват не народ, нет. Грузины сами очень дружелюбные, гостеприимные... Это все правительство Грузии. Я верю в мир, хочется верить, что осетины и грузины будут жить мирно. Должны ведь люди понять, что все-таки они соседи, вспомнить свою историю...
Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!