blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Полвека для молодежи

00:00 08.12.2009

В 52-й раз в городе над Бугом прошел межгосударственный турнир по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Д.М.Карбышева. Словно назло политическим потрясениям 90-х и нынешнему экономическому кризису, соревнования продолжают поддерживать свой высокий международный статус и по-прежнему собирают большое количество участников.
    На этот раз выявить лучших в беге, прыжках и метаниях в Брест съехалось свыше 500 молодых спортсменов 1993-1994 и 1995-1996 годов рождения из Беларуси, Польши, Латвии, России, Украины, Литвы, Молдовы. На турнир прибыли все заявленные команды за исключением немецких легкоатлетов.
    Состязания проходили на протяжении трех дней в новом легкоатлетическом манеже и на стадионе «Локомотив». Под натиском молодых спортсменов пали два рекорда турнира. В толкании ядра высшее достижение соревнований обновил Алексей Ничипор (г. Гродно, результат – 18,04 метра). А Диана Бех (Украина) установила рекорд в прыжках в длину – 5,85 метра. Среди наших земляков стоит выделить тех, кто одержал по две победы: Виктор Рябов (г. Брест, 60 м и 60 м с/б), Александра Астахова (г. Брест, 600 и 1000 м, младшая группа), Максим Алексеюк (г. Брест, копье, диск), Виктория Шикеля
(г. Пинск, 600 и 1000 метров, старшая группа).

ФУТБОЛ
Аргентина и Бразилия –
в «группах смерти»
В Кейптауне состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу 2010 года.
    Все 32 команды, которые примут участие в чемпионате, были разбиты на восемь групп по четыре команды в каждой. Сеяными сборными оказались хозяйка чемпионата мира-2010 ЮАР, а также Аргентина, Бразилия, Англия, Германия, Нидерланды и Испания.
    Вот итоги жеребьевки:
    Группа А: ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция
    Группа В: Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция
    Группа С: Англия, США, Алжир, Словения
    Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана
    Группа Е: Нидерланды, Дания, Япония, Камерун
    Группа F: Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия
    Группа G: Бразилия, КНДР, Кот-д'Ивуар, Португалия
    Группа H: Испания, Швейцария, Гондурас, Чили.
     От каждой группы в плей-офф выйдут по две команды, занявшие первые два места. Чемпионат мира по футболу 2010 года пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля.
    Наиболее сильными по оценкам специалистов оказались группы В и G, в которых бразильцам и аргентинцам будут противостоять очень сильные африканские, европейские и азиатские сборные. Интересное соперничество ожидается и в группах D и Е, где представлены примерно равные по силам команды.
У Глеба новый тренер
После серии неудачных игр в чемпионате Германии в "Штутгарте", где выступает белорусский полузащитник Александр Глеб, сменился главный тренер.
    Вместо отправленного в отставку Маркуса Баббеля новым наставником швабской дружины стал швейцарец Кристиан Гросс.
     Этот 55-летний специалист работал в швейцарских клубах "Базель", "Грассхопперс" и "Виль", а также в английском "Тоттенхэме". Кристиан Гросс 9 раз признавался лучшим тренером Швейцарии.
     В настоящее время «Штутгарт» с 12 очками занимает 16-е место из 18 участников бундеслиги. В нынешнем сезоне Александр Глеб повел 12 игр немецкого первенства, получив в них одно предупреждение.

ХОККЕЙ

Счет не по игре
После трех побед кряду хоккеисты «Бреста» уступили на своей площадке жлобинскому «Металлургу».
    Крупный счет (1:5) не совсем соответствует игре, которую продемонстрировали команды. Брестчане мало в чем уступали сопернику, но гости за счет более высокого исполнительского мастерства были точнее при завершении своих атак, чем наши земляки. При равном соотношении бросков по воротам (36:36) красный свет за воротами брестчан загорался пять раз, в то время как хозяева смогли лишь однажды застать врасплох голкипера «Металлурга» Буйко.
    «Брест» набрал 27 очков и занимает 11-е место. На очко подопечных Александра Гавриленка опережает латвийский «Металлургс», а наши хоккеисты в свою очередь на два зачетных балла обходят новополоцкий «Химик-СКА».


Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!