blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
cpric.jpg50c8faf4f03ca

С прицелом на Лондон

00:00 10.11.2009


Стодневному отрезку обратного отсчета до начала главных зимних Игр четырехлетия была посвящена пресс-конференция, организованная представительством НОК Беларуси в Брестской области с участием начальника управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николая Хевука, других спортивных функционеров, тренеров и спортсменов.
Первые награды
    Предваряла встречу людей из мира спорта с прессой церемония награждения лучших в конкурсе детского рисунка «Нарисуй олимпийский факел» и первого тура викторины «Олимпийские вершины», в котором принял участие победитель международного конкурса «Спорт и литература» брестский ученик Валерий Бабич.
Пусть с LOT
нашим повезет
    Затем речь пошла о том, что сделано за сто дней до начала Игр в Ванкувере. Оказалось, что уже проделана огромная организаторская работа. В частности, подписан договор о размещении белорусской делегации в олимпийских деревнях, заказаны средства телефонии и Интернет-доступа, выбраны экипировка для спортсменов и официальных лиц, а также авиакомпания, самолеты которой доставят наших олимпийцев в Канаду и обратно. Ею оказалась польская LOT. Но главное – уже завоевано 48 олимпийских лицензий в 5 видах спорта. Покорять олимпийскую вершину за океан отправятся 23 белорусских хоккеиста – наша сборная заняла 9-ю строчку на последнем мировом первенстве и обеспечила себе путевку в Ванкувер, где ее на предварительном этапе ждут шведы, финны и немцы. Еще 4 лицензии получили белорусские мастера фристайла, по 10 представителей нашей страны допущены к олимпийским стартам в биатлоне и лыжных гонках. Еще один спортсмен выполнил квалификационный норматив в лыжном двоеборье. В остальных дисциплинах – конькобежный и горнолыжный спорт, шорт-трек и другие - борьба за олимпийские лицензии только начинается. Поэтому окончательный состав нашей сборной определится к 18 января.
Лед растет
    По словам Николая Хевука, подготовка и участие спортсмена в зимних Играх – дорогое удовольствие. Поэтому в Ванкувер поедут лишь те, кто реально претендует на высокие места. Среди спортсменов Брестчины таких не нашлось, за исключением паралимпийца Дмитрия Лобана из Ляховичского района, который представит нашу область на лыжных трассах Ванкувера. Между тем, как заметил Николай Хевук, зимние дисциплины на Брестчине активно развиваются. В регионе распахнули двери 5 ледовых арен, а на 29 декабря намечено открытие Ледового дворца в Барановичах. Предполагается, что в этот день команда Главы государства сыграет на новом льду с дружиной Брестчины. К тому же 2011-й запланирован как год открытия ледовых арен в Лунинце и Дрогичине, а также дополнительного катка в Бресте. При этом во всех ледовых дворцах будущих олимпийцев взращивают в бесплатных детских спортивных школах. А в Барановичской районной школе будет открыто отделение биатлона. Олимпийские перспективы развития фигурного катания на Брестчине весьма туманны, поэтому Николай Хевук предлагает обратить внимание на более перспективный в плане кузницы олимпийского драгметалла шорт-трек.
Лондон не за горами
    По принципу «готовь сани летом» уже начата подготовка к юбилейным 30-м летним Олимпийским играм в Лондоне-2012. По решению Брестского облисполкома на участие в этом форуме претендуют 53 спортсмена с Брестчины. В число претендентов вошли почти все атлеты, которые представляли наш регион на минувшей Олимпиаде в Пекине. В список попали мастера по 12 видам спорта, но наибольшее представительство получили легкая атлетика, академическая гребля и тяжелая атлетика. Николай Хевук отметил, что средств для подготовки потенциальных олимпийцев сегодня достаточно. Для них все спортивные базы будут предоставлены бесплатно. Перед самими же спортсменами стоит задача - завоевать место под лондонским солнцем – получить допуск на Олимпиаду. При этом на пик формы нужно выйти уже в 2011 году, когда откроется сезон охоты за олимпийскими лицензиями в большинстве дисциплин.
Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!