greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Авиакатастрофа на границе

00:00 02.11.2009

Близ городка Высокое (Каменецкий район) потерпел катастрофу вертолет польских пограничников.
    Патрульный вертолет «PZL Kania» - модифицированный  Ми-2 советской разработки - в субботу вечером совершал плановый облет границы. Около 18.00 по местному времени связь с ним прервалась. Вскоре польским пограничникам позвонил житель одной из приграничных деревень и сообщил, что слышал шум летящего вертолета, а затем удар.
    Поляки начали поиски, попутно проинформировав о ЧП белорусскую сторону. Совместными усилиями белорусские спасатели и пограничники буквально прочесывали окрестности, поскольку из-за тумана и темноты искать место аварии с воздуха было бессмысленно.

Пропавший вертолет обнаружили только к утру. Обломки машины находились в 200 метрах от линии границы, неподалеку от города Высокое.
    Увы, в авиакатастрофе погибли все члены экипажа - трое польских пограничников. Их тела в воскресенье были доставлены в одно из медучреждений областного центра. 
    Как сообщили «Заре» в польском консульстве, в понедельник днем в Брест прибыли польские специалисты, чтобы провести совместную судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты двух стран также работают и на месте аварии.
    - Создано две комиссии по расследованию ЧП, они работают параллельно, - рассказал «Заре»  брестский транспортный прокурор Виктор Тарасенок. - По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 314 УК РБ («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).
    Однако даже предположительных причин ЧП пока никто не называет. Как передает агентство БелТА, дело осложняет то, что в машине  не было «черных ящиков» - бортовые самописцы не были предусмотрены конструкцией.
     По данным польской стороны, накануне вылета вертолет был полностью исправен. Машина недавно  прошла технический осмотр. Да и пилоты были достаточно опытными - командир экипажа имел 15-летний стаж полетов.
    Известно и то, что белорусской границы вертолет до крушения не нарушал.
    - Машина совершала облет по пограничной территории  Польши, и только в момент падения ее снесло на  белорусскую территорию, - сообщили корреспонденту БелТА в Белорусской транспортной прокуратуре.
    Редакция «Зари» приносит соболезнования семьям погибших пилотов.
Кстати
    За последнюю неделю октября это уже второй случай, когда на белорусской земле разбивается иностранное воздушное судно. 26 октября под Минском потерпел катастрофу самолет бизнес-авиации российской компании «С-Эйр». Он следовал чартерным рейсом из московского аэропорта «Внуково-3» в Национальный аэропорт «Минск», но вечером в понедельник пропал с экранов радаров. Обломки судна и пять тел погибших, граждан России, были обнаружены в 22.43 в лесном массиве примерно в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы. В катастрофе погиб глава компании «С-Эйр» Марат Ромашкин.


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!