blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

7
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z0430.JPG5dde1ce319ad1

Брестская таможня отмечает 80-летие (фото)

08:51 27.11.2019

Праздничное мероприятие, посвященное 80-летию Брестской таможни, прошло в областном общественно-культурном центре. Поздравить сотрудников ведомства пришли руководство города и области, духовенство, а также представители общественных объединений.

Брестская таможня образована 20 ноября 1939 года. В то время она состояла из 12 сотрудников, а спустя 80 лет коллектив увеличился до полутора тысяч человек. 

– Несколько десятков лет назад сложно было представить, какими техническими средствами контроля будет владеть таможня, какие специалисты будут работать с техникой, которая сегодня стоит на «вооружении», – рассказал председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрий Сенько. – Мы постоянно переоснащаемся. Только в 2018 – 2019 годах получили оборудование практически на 15 миллионов долларов США. И эта цифра постоянно увеличивается.



Председатель ГТК подчеркнул, что таможенная служба нацелена сделать пересечение границы максимально быстрым и комфортным. Он привел в пример пункт таможенного оформления «Варшавский мост». В 1969 году его пропускная способность составляла 50 машин за сутки, сейчас там оформляют 250 легковых автомобилей в час.  

– Такая пропускная способность необходима, Беларусь – транзитная страна, – отметил Юрий Сенько. – Нам нужно оформлять всех желающих, которые с добрыми намерениями приезжают в нашу страну, едут в соседние государства. Пассажиры не должны чувствовать каких-то сложностей с точки зрения пересечения границы. Я убежден, что коллектив Брестской таможни и дальше будет качественно делать свою работу и демонстрировать высокий профессионализм.


На сегодня одна из основных задач ведомства – это транзитная и туристическая привлекательность республики. Мы заинтересованы в увеличении товарооборота с другими странами. Помимо экономической и государственной безопасности стоит ряд важных задач, которые таможня успешно выполняет.

За прошлый год  8 миллионов человек пересекли границу в зоне деятельности Брестской таможни. Если остановить поток грузовых транспортных средств, которые проходят через нашу таможню в одну сторону в течение суток, то очередь растянется примерно на 100 километров.

Общая протяженность границы, которая входит в зону ответственности Брестской таможни, достигает 648 километров. Ежесуточно ее сотрудники оформляют 1200 железнодорожных вагонов, 2 тысячи грузовиков, более 6 тысяч легковых автомобилей, границу пересекают свыше 20 тысяч граждан.

– Эти цифры говорят сами за себя, – заметил начальник Брестской таможни Александр Пихун. – При этом мы готовы увеличить скорость прохождения, для этого всё делается. Стараемся минимизировать сегодня временные затраты с момента въезда в пункт пропуска до выезда, чтобы в том числе уменьшить затраты субъектов хозяйствования на пересечение госграницы.

Он также обратил внимание на постоянное обустройство инфраструктуры на границе. В частности, в конце 2020 года планируется завершить реконструкцию пункта пропуска «Верхний Теребежов» в Столинском районе. Александр Пихун выразил уверенность, что после модернизации это будет один из лучших и самых современных пунктов пропуска в украинском направлении. 

Во время торжественного мероприятия за добросовестную службу были поощрены более 40 сотрудников Брестской таможни, семеро из них – государственными наградами. С юбилеем коллектив поздравили помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич. Он отметил, что юбилейная дата – это повод увидеть пройденный путь, наметить планы на будущее, проанализировать роль ведомства в жизни страны и каждого из нас.









фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!