oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

7
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
DSC_2229.jpg5ddaa87bdd854

«Динамо-Брест» досрочно стало чемпионом Беларуси (фото)

14:48 24.11.2019

 Динамовцы обыграли «Витебск» и впервые в своей истории завоевали золотые медали.

Перед игрой главный тренер брестчан Марцел Личка спрогнозировал, что «Витебск» будет играть от обороны. Однако гости в начале встречи не уповали только на контратаки, а при любой возможности шли вперед. В то же время динамовцы, от которых ждали активной игры впереди, поначалу никак не могли найти нужный для создания постоянного напряжения у ворот гостей темп. Полчаса борьбы прошли почти на равных, без особых угроз для ворот обеих команд.

Создавалось впечатление, что без трех основных игроков полузащиты (Нойока, Васильева и Кисляка) хозяева не могут качественно переходить в атаку и, прежде всего, начинать комбинации, которые бы привели к остроте в штрафной «Витебска». Тем не менее, в составе у «Динамо»» и без трех ведущих игроков центральной зоны есть кому индивидуальными действиями решать исход любого матча. Это Милевский, Нехайчик, Гордейчук, тот же форвард Хобленко.

В концовке тайма именно они, используя фланги, прижали «Витебск» к воротам и навесами заставили ошибиться в одном из эпизодов оборону «Витебска». На 38-й минуте Милевский элегантным «черпачком» послал мяч в штрафную гостей, где Веретило в борьбе за мяч дезориентировал голкипера Гущенко. Секундного замешательства вратаря и защитников хватило Хобленко для того, чтобы вколотить пятнистую сферу в сетку – 1:0.

При этом никакого навала или мощного давления на защитные порядки «Витебска» «бело-голубые» не оказывали. Скорее всего, это была часть тренерского плана. Главное – не заигрываться впереди, чтобы не пропустить контратаку «Витебска», который славится быстрыми переходами из обороны в нападение. Ну и, естественно, перед  динамовцами стояла задача реализовать хотя бы один из своих моментов.

Впрочем, на старте второй половины игры подопечные Марцела Лички, восстановив силы, сыграли по-иному. Они бросились вперед, чтобы снять все вопросы о чемпионстве. Отличные моменты имели Нехайчик и Милевский, но футбольные боги решили сохранить чемпионскую интригу до конца поединка.

Забить мог и вышедший на замену Лаптев, но скользкий счет 1:0 продержался до финального свистка. Крупная победа БАТЭ над минским «Динамо» (3:0) позволила борисовчанам досрочно завоевать «серебро». «Бронза» у «Шахтера», который проиграл «Минску» (0:1).

Итак, «Динамо-Брест» – чемпион! Поздравляем всех, кто болел за «Динамо» не только в этом сезоне, но и был с командой в трудные годы! Сможет ли команда защитить титул – узнаем в следующем сезоне! А еще нас ждет старт в Лиге чемпионов. Это очень серьезное испытание, к которому надо готовиться.

С учетом того, что ходят разговоры о том, что «Динамо» покинут Гутор и Нехайчик, важно грамотно провести селекционную работу с прицелом на европейскую кампанию и возможностью заявить о себе на международной арене.



























фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!