blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

7
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
_MG_9172.JPG5dd927658a2b6

«Мисс Беларусь-2020»: региональный кастинг прошел в Бресте (фото)

14:34 23.11.2019

Высокие каблуки, легинсы в обтяжку и минимум макияжа. Этот традиционный для модельного кастинга образ примерили на себя в минувшую субботу 18 девушек, претендующих на участие в национальном конкурсе «Мисс Беларусь-2020». В Бресте «смотрины» красавиц прошли в городском центре культуры. 

Еще за час до старта длинноногие брюнетки, блондинки и шатенки уже вовсю вышагивают по подиуму, тренируя проходку, повороты и даже улыбку. Преподаватель искусства дефиле Марина Цундер не делает поблажек своим подопечным: в десятый раз просит держать руку на талии, прямо указывает на все косяки девочек и заставляет их убрать с черных футболок чуть ли не каждый случайно упавший волосок. Ведь у будущей «мисс» должно быть идеально всё.


За кулисами обстановка на редкость спокойная: конкурсантки не поправляют прически и не пудрят нервно носики. Потому что для многих из них участие в подобных кастингах – дело привычное. 

– Это уже моя третья попытка попасть на конкурс «Мисс Беларусь», – поделилась с Zarya.by 21-летняя Анна Черногор из Березы, студентка БрГУ имени А.С. Пушкина. – В первый раз жюри сказало, что я слишком маленькая. На момент кастинга мне действительно было всего лишь 17 лет. А во второй раз я уже сама вынуждена была покинуть проект, хотя успешно прошла и городской, и областной этапы. Виной всему стала травма колена, из-за нее я не смогла даже встать на каблуки. Вот и сегодня я не на шпильках. Но всё компенсирует мой и без того высокий рост – 182 сантиметра.

Не первый раз пытается стать «Мисс Беларусь» и 23-летняя брестчанка Екатерина Ничишина. Два года назад девушка дошла до полуфинала проекта, попав в топ-100 его участниц.

– А нынешний конкурс, к сожалению, уже последний для меня. Дальше просто не прохожу по возрасту, – говорит Екатерина, которая давно в моделинге и в случае провала не собирается завязывать с подиумом. – Я окончила модельную школу Сергея Нагорного, постоянно участвую в съемках и показах. Поэтому для меня «Мисс Беларусь» – это, прежде всего, конкурс возможностей: еще раз показать себя и получить дополнительный опыт, который пригодится в дальнейшей работе.

Прокачать свой модельный скилл пришла на кастинг и 19-летняя Мария Кулешова. Девушка родом из деревни Киселевцы Кобринского района, а сейчас учится в Брестском государственном музыкальном колледже имени Г. Ширмы, выступает в оркестре народных инструментов.

– Я играю на балалайке, а также на аккордеоне и фортепиано, – рассказала Zarya.by за кулисами самая длинноволосая красавица, которая не стригла свои косы с пяти лет. – А еще увлекаюсь спортом: волейболом, баскетболом, настольным теннисом. И люблю вышивать. 

Однако, оказавшись перед членами жюри, Маша не стала перечислять все свои разносторонние таланты, предпочтя остановиться на самом главном – успехах на подиуме. В феврале девушка представляла Беларусь на конкурсе «Мисс Евразия», который проходил в Минске, а в октябре вернулась из Китая, где участвовала в финале международного конкурса «Мисс Туризм».



Своими достижениями в моделинге может похвастать и 19-летняя студентка БрГТУ Влада Водянова, которая с 14 лет стала заниматься в школе Сергея Нагорного. А в пятнадцать уже получила приглашение от модельного агентства уехать на время поработать фотомоделью в Японии.

– «Мисс Беларусь» – это не первый мой конкурс красоты, – бойко рапортует судьям Влада. – В 2018 году я участвовала в конкурсе «Королева Весна», где взяла несколько титулов. Стала первой вице-мисс на республике и защищала честь страны на международном этапе. 

Влада Водянова учится на программиста. Также среди конкурсанток есть будущие юрист, режиссер и учитель иностранных языков. Некоторые из участниц уже работают. На кастинг пришли мастер по наращиванию ресниц, графический дизайнер и даже военнослужащая: Анастасия Гурина – настоящее украшение пункта пропуска «Варшавский мост».

Рассказывая свои «легенды», многие красавицы подробно описывают, чем увлекаются: каждая вторая девушка занимается танцами. Но, как правило, жюри не довольствуется заранее подготовленной речью. Некоторых интервьюируемых засыпают вопросами. Но каверзных и неудобных в этот раз немного:

– Какого культурного места не хватает в Бресте?

– Вы пьете алкогольные напитки?

– Как зовут «Мисс Беларусь-2018»?  

– На этом конкурсе довольно жесткие критерии отбора, – прокомментировала в перерыве член жюри – руководитель модельной школы Сергея Нагорного Екатерина Васюкович. – Помимо привлекательных внешних данных, девушка, которая будет представлять наш город на конкурсе «Мисс Беларусь», должна обладать еще и хорошим интеллектом. Поэтому при выборе претенденток я обращаю большое внимание на их интервью. Если эти девочки пройдут дальше, то должны уметь грамотно и толково отвечать на вопросы, чтобы завоевать титул не только благодаря своей внешности, но и благодаря эрудиции и уму. 

Екатерина не отрицает, что стандартные данные: рост не менее 174 сантиметров, а также параметры, приближенные к 90х60х90, для участниц тоже важны. Но гораздо большее значение на этом проекте имеют именно черты лица. Поскольку «Мисс Беларусь» – классический конкурс красоты, то в приоритете – правильные пропорции.


По результатам брестского кастинга судьи выбрали семь девушек, которых пригласили в следующий тур. В областном этапе конкурса, который пройдет в феврале на сцене Брестской филармонии, примут участие Светлана Василюк, Влада Водянова, Эвелина Волощик, Юлия Иовлева, Екатерина Ничишина, Екатерина Семенова и Анастасия Гурина. В качестве приза девушки получили сертификаты на 200 рублей от известных брестских фирм «NELVA», «BURVIN» и «PANDA».











































 

Больше фотографий в нашей группе «ВКонтакте»


фото и видео Валерии ИОВИК

 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!