greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

7
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4675.jpg5dd771b953477

Художник из Дрогичина представил свои картины в Бресте (фото)

07:27 22.11.2019

Выставка произведений дрогичинского художника Михаила Майбородина «Родные берега» радует посетителей экспозиционного зала по улице Советской в Бресте. Она открылась в минувшую среду и продлится до 1 декабря. 

Посвященная 70-летию автора (день рождения он празднует 29 ноября), состоит из 63 работ. Это тематические картины, натюрморты, портреты, пейзажи: «Торжество осени», «Картофель выкопан», «Комнатные цветы», «Осень в кленовой роще», «Автопортрет», «Рыбные места», «Дорога в лесу», «Осенний аккорд», «Георгины», «Пейзаж с лебедями», «Дубы в поле»…  



– Я представил здесь свою масляную живопись, люблю эту технику, – пояснил Михаил Алексеевич журналисту Zarya.by – Тема выставки – малая родина. Я родом из Волгоградской области. И когда после окончания школы приехал сюда, меня поразил контраст природы белорусского Полесья и волгоградских степей. Мне сразу захотелось здесь жить, я и остался. А к рисованию меня потянуло в детстве. Еще не был знаком с художниками, но уже пробовал что-то зарисовывать с натуры карандашом, красками, что-то перерисовывал... Если Бог дал, остановиться уже нельзя. Когда мы рождаемся, нас окружают любовью мать, родные, близкие... Впитав эту любовь, мы, становясь взрослыми, отдаем ее своим детям, внукам, своей половине. Моя жена Людмила Григорьевна, кстати, очень сильно меня поддерживает. Без надежного тыла трудно художнику!

Поддержать Михаила Майбородина на вернисаже приехала вся семья: супруга, дети, внуки, которых у него пятеро. Единственная внучка Маша идет по стопам деда: учится на художественном отделении Дрогичинской детской школы искусств и мечтает стать художником. К слову, с 2013 года до недавнего времени Михаил Алексеевич сам преподавал в этой школе изобразительное искусство, композицию и другие дисциплины. 

– Мне приятно быть на выставке моего коллеги: это прекрасный художник и педагог, который подготовил много очень хороших выпускников, – сказал директор Дрогичинской ДШИ Сергей Подлужный.


К слову, работы учеников Михаила Алексеевича экспонировались не только в белорусской столице и других городах нашей страны, но и в России, Венгрии, Японии, Кыргызстане.

– В регионах есть самодеятельные художники, которые заслуживают нашего внимания. Увидев работы Михаила Майбородина, думаю, расчувствуется каждый! Они очень душевные, – поделилась мнением заведующая выставочным залом Брестского ООКЦ Екатерина Шевченко. – Можно только восхищаться умением художника сохранить свой почерк на протяжении жизни, свою индивидуальность, манеру письма... Он всю жизнь отдал творчеству и воспитанию детей, и сегодня мы хотим выразить ему свое уважение, поздравить с 70-летием. 

Михаил Майбородин – лауреат областных и республиканских фестивалей искусств, обладатель медали и Диплома I степени Всесоюзного фестиваля в Москве, Диплома Союза художников СССР. С 2010 года он является членом общественного объединения любителей искусств региона «Беловежская пуща» и Брестчины «Тур», в выставках участвует более сорока лет. Предыдущая его «персоналка» состоялась в Бресте в 2012 году (в областном общественно-культурном центре), также художник экспонирует свои произведения в Дрогичине.





фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!