greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Швейное дело

00:00 22.10.2009

Еще четыре брестских швейных предприятия попали под пристальное внимание Управления КГБ по Брестской области, Госконтроля и налоговой инспекции. И, как сообщает пресс-служба КГБ, проверяющие обнаружили многочисленные нарушения налогового и таможенного законодательств.
    Проверка швейных фирм «Антель-Фэшн», «Вива Фэшн», «Вива Шик» и «Тива» длилась с 12 по 15 октября. А ее результаты чекисты обнародовали в минувший понедельник. 
    - Руководители указанных фирм получали для пошива трикотажных изделий ткань, ввезенную в Беларусь с нарушением таможенных норм, - сообщает пресс-служба Комитета госбезопасности РБ. - Часть ткани и фурнитуры использовалaсь для производства неучтенной продукции. Готовые изделия в дальнейшем реализовывались без отражения в финансовой отчетности.
    По данным КГБ, в помещении «Вива Шик» изъяты документы, которые свидетельствуют, что цифры по выпуску готовой продукции и ее реализации специально занижались в десятки раз. На фирмах «Вива Фэшн» и «Вива Шик» установлены «факты использования труда неоформленных в установленном порядке швей». А на «Антель-Фэшн» выявлено незаконное производство по покраске фурнитуры.
    Впечатляет и количество задержанного товара. Из производственных и складских помещений чекисты изъяли свыше 120 километров ткани, более миллиона единиц фурнитуры и 1000 готовых швейных изделий. Общая стоимость изъятого превысила  3 миллиарда рублей. Пресс-служба КГБ сообщает, что документы, подтверждающие легальность товара, у производителей отсутствовали. Откуда взялись ткань и фурнитура, выясняется.
    Кстати, в этом году в Бресте это уже второе резонансное «швейное дело». В конце весны чекисты выявили ряд нарушений на полутора десятках предприятий, выпускающих продукцию под торговой маркой «Диома». При обысках в помещениях фирм сотрудники КГБ изъяли более 100 тысяч квадратных метров ткани и 16 тысяч готовых изделий, не учтенных в бухгалтерских документах.


Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!