oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
dsc_4374.jpg5dd4d07557281

В результате взрыва газа обрушился жилой дом: комплексное учение проходит в Пружанском районе (фото)

07:34 20.11.2019

В Пружанском районе 19-20 ноября состоялось комплексное учение органов управления и сил Пружанского районного звена Брестской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГСЧС). 

Нарушение мер безопасности, помноженное на преступную халатность, и в результате – «взрыв бытового газа, частичное обрушение многоквартирного жилого дома, пожар, пострадавшие». Такова вводная на тактико-специальное учение в агрогородке Староволя. Все действия отрабатываются практически. 


На фоне настоящего, обволакиваемого дымом и туманом полуразрушенного здания, ставшего на время учения полигоном, картина аварии выглядит очень реалистично. Под вой сирен первыми на место происшествия прибывают машины аварийной газовой службы и МЧС. Начинаются работы по поиску пострадавших, пожарные расчеты приступают к тушению пожара. Восстановительная бригада Пружанских РЭС производит отключение населенного пункта от электроэнергии. От распиливаемой арматуры летят столбы искр – это работники РОЧС приступили к разборке железобетонных плит обрушившихся перекрытий здания. 

Звучит новая вводная: «Под завалами обнаружено трое пострадавших. Для их извлечения необходим грузоподъемный кран». Тем временем прибывшие на место «чрезвычайной ситуации» работники скорой медицинской помощи осматривают раненых и оказывают им неотложную помощь на месте. Работают с «пострадавшими» и психологи из УЗ «Пружанская ЦРБ». 

Вот на место происшествия прибывают службы взаимодействия, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям, и создается штаб ликвидации ЧС. На действия штаба и эвакуационной комиссии при Пружанском райисполкоме руководство учений обратило особое внимание. Оценило оно и практическое развертывание подвижного пункта питания Пружанским райпо и функциональность пункта приема временного размещения населения в Старовольском сельском Доме культуры. Первый заместитель начальника Брестского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь полковник внутренней службы.

Александр Сычев результаты первого этапа учений прокомментировал так:

– Учения проходили в сжатом объеме временных рамок, но задействованы все необходимые в таких чрезвычайных ситуациях силы и средства. В целом все цели, поставленные перед участниками учений, достигнуты, а задачи выполнены. Подразделения МЧС и Пружанского районного звена Брестской территориальной подсистемы ГСЧС достойно продемонстрировали свои возможности и навыки. Оценка – «отлично»! 

К учению привлекались силы и средства Пружанского РОЧС, РОВД, УЗ «Пружанская ЦРБ», филиала «Пружанские электрические сети» РУП «Брестэнерго», Пружанского района газоснабжения филиала ПУ «Кобрингаз», Пружанского КУПП «Коммунальник», ГУСП ПМК-21 и ПМК-22, Пружанского райпо, других организаций и ведомств. Всего для ликвидации последствий «аварии» в Староволе были задействованы свыше 100 человек и 22 единицы автомобильной и инженерной техники.









Свою лепту в проведение необходимых мероприятий внесли представители более десятка служб, организаций и ведомств, в числе которых – сотрудники ОВД, медики, энергетики, коммунальники. В учении в Староволе были задействованы свыше 100 человек и 22 единицы автомобильной и инженерной техники. С поставленными задачами участники успешно справились, показав взаимодействие на должно высоком уровне. 

Сегодня будет отработана организация выполнения мероприятий гражданской обороны.




Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!