greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

7
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
bil-1.jpg5dd39669e43d2

Бильярдист из Барановичей выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира

09:14 19.11.2019

Бронзовую медаль на проходившем 12 – 16 ноября в Минске чемпионате мира по «Свободной пирамиде» среди юношей и девушек в возрасте до 19 лет завоевал учащийся 11 класса четвертой барановичской гимназии Эрик Голынкин.

В чемпионате, проходившем в бильярдном клубе «Европа», приняли участие 82 бильярдиста из восьми стран – Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Туркменистана, Украины. Нашу страну представляли 16 юношей и 6 девушек. Всего же в чемпионате приняли участие 82 спортсмена (из них – 56 юношей).

Несмотря на то, что команды, прибывшие на чемпионат в столицу Беларуси, были хорошо подготовлены, а многие участники – титулованные и опытные спортсмены, нашему земляку удалось одержать несколько побед и завоевать бронзу на состязаниях столь высокого уровня.

Сначала был выход Эрика в 1/8 финала, где он со счетом 5:3 победил трехкратного чемпиона России, серебряного призера двух предыдущих чемпионатов мира Антона Виноградова. В четвертьфинале Голынкину пришлось состязаться с российским бильярдистом Ильей Старосельским, который совсем недавно завоевал бронзовую медаль на взрослом чемпионате РФ. Но Эрика, который тоже имеет немалый соревновательный опыт и у которого много побед на состязаниях, не особенно волновал недавний успех соперника – прекрасно начав игру, он довел ее до победного конца.

- В полуфинале Эрику пришлось состязаться с Артемом Баловым из Санкт-Петербурга. И, надо сказать, боролись они практически на равных, – рассказывает Zarya.by отец Эрика Голынкина, Геннадий, который параллельно с основным тренером Янушем Маркоцинским и готовит сына к соревнованиям. – Но Балов уже имеет большой опыт участия во взрослых как российских, так и международных состязаниях. Кстати, четыре года назад Эрик, которому тогда было всего 12 лет, на международном турнире «Маленький принц» завоевал бронзовую медаль и остановил его в полуфинале тот же Балов. Тем не менее на сей раз явного преимущества наш соперник не имел. Во второй половине встречи Эрик сократил образовавшийся разрыв в счете, и, если бы не вылет шара в девятой партии за игровое поле, неизвестно, кто вышел бы в финал…

По словам Геннадия Голынкина, здорово помогли сыну в подготовке к этим ответственным соревнованиям учебно-тренировочные сборы, которые прошли в этом же клубе «Европа» накануне чемпионата.

Если говорить о конечном результате соревнований, то золотая медаль досталась россиянину Артему Балову, серебро у Жанибека Казыбекова (г. Караганда, Казахстан). Следует отметить и то, что из 16 спортсменов, представляющих Беларусь на этих состязаниях, четверо были  из Барановичей, что свидетельствует о хорошей школе этого вида спорта в городе.

Успешное выступление нашего земляка на соревнованиях такого высокого уровня не случайно. За этим стоят серьезные тренировки (три раза в неделю – в бильярдном клубе «Монарх», в остальные дни – дома). Конечно же, сказался и опыт Эрика Голынкина, полученный в предыдущих состязаниях.

Ведь наш земляк – победитель Международного юношеского турнира «Маленький принц» по свободной пирамиде, проходившего в прошлом году в Москве. Как было сказано выше, Эрик участвовал в этих соревнованиях и раньше и был в числе призеров. А вообще у него немало блистательных побед.  Бильярдом он занимается восемь лет, шесть раз выходил победителем республиканского турнира среди юношей по свободной пирамиде, одерживал победы над чемпионом России членом юниорской сборной РФ Кириллом Мельниковым, чемпионом мира среди юношей Андреем Тихим из Украины. Выигрывал Эрик Голынкин и чемпионат Брестской области по бильярду…

Радуется успеху своего подопечного и наставник Эрика Януш Маркоцинский.

- Тренер рад любой медали своего подопечного, – говорит он. – Тем более если это чемпионат мира. Считаю, что Эрик был готов к этим состязаниям на процентов семьдесят и возможности стать на них призером не упустил. Но с его потенциалом при определенных условиях мы в будущем можем рассчитывать и на высшую награду.

- Очень доволен своим результатом, – говорит сам Эрик Голынкин. – Сказать честно, не очень рассчитывал на медаль. Но получилось!

К слову, и в гимназии у Эрика все хорошо. Он – отличник, победитель областной олимпиады по химии, диплом третьей степени завоевал на республиканской…Как и раньше, свою дальнейшую жизнь мечтает связать с медициной – хочет стать врачом. А пока 16-летний спортсмен готовится к очередным соревнованиям – открытому Кубку Минска среди взрослых, участие в котором будут принимать многие мировые звезды бильярда.

Автор
Алексей БЕЛЫЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!