blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

С 19 ноября ГАИ проведет республиканскую профилактическую акцию «Время стать заметным!»

13:43 18.11.2019

С 19 по 24 ноября пройдет республиканская профилактическая акция «Время стать заметным!», направленная на пропаганду использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

По статистике, осенние месяцы становятся для пеших участников дорожного движения наиболее опасными. Вечером, когда автомобили двигаются с включенным светом фар, пешеходу надо быть особенно осторожным на нерегулируемом перекрестке или пешеходном переходе, так как ослепление светом встречных автомобилей, уличным освещением, отражающимся от мокрой проезжей части, или темная одежда не позволяют вовремя увидеть человека на дороге. В темноте опасность совершения наезда увеличивается по сравнению со светлым временем суток увеличивается в 9 раз. В связи с этим, возникает необходимость сделать пешеходов как можно более заметными за счет увеличения расстояния до момента обнаружения человека на дороге. Именно средства пассивной безопасности из световозвращающих элементов помогают избежать ДТП.

В Правилах дорожного движения (пункт 17.1) закреплена норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время (условиях недостаточной видимости) суток при движении по краю проезжей части, а также рекомендовано их использование при пересечении проезжей части вне установленных мест.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение ПДД, в частности, при движении по краю проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов, предусмотрено предупреждение либо штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, за те же нарушения в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5 базовых величин.


Источник
ГАИ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!