oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

В Брестской области усилили контроль за семейными агрессорами

11:14 18.11.2019

Сотрудники органов прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства о предупреждении насилия в семьях, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

В надзорном органе констатировали, что в 2018-2019 годах результативность работы по выявлению фактов насилия в семьях повысилась.

"Агрессоров стали чаще привлекать к административной ответственности по ч.2 ст.9.1 (умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания) КоАП. Нарушители попадают в зону пристального внимания милиции, прокуратуры, соцслужб, учреждений образования и здравоохранения. В результате количество подобных преступлений в регионе в январе-сентябре уменьшилось на 16%", - отметили в областной прокуратуре.

Важную роль в этом вопросе сыграли кризисные комнаты, где жертвы насилия могут быть изолированы от угроз. За девять месяцев такими услугами в Брестской области воспользовались 62 человека, в том числе 30 детей (за аналогичный период 2018 года - 36 человек, из них 17 детей). Прокуратура предложила дополнительные меры по повышению доступности кризисных комнат. Также субъектам профилактики рекомендовано в случае выявления факта насилия в семье с детьми незамедлительно информировать об этом органы опеки и попечительства.

 Склонные к агрессии граждане в первоочередном порядке должны будут пройти медицинское освидетельствование для решения вопроса о направлении в лечебно-трудовой профилакторий. Также для таких людей предлагается проводить групповые профилактические мероприятия.

По результатам проверки прокуроры подготовили 25 актов реагирования. После их рассмотрения двое детей признаны нуждающимися в государственной защите и изъяты из семей, еще пятеро - находящимися в социально опасном положении.

В ведомстве подчеркнули, что вопросы профилактики насилия в семье находятся на особом контроле прокуратуры.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!