blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Зону инновационного развития планируют создать в Бресте

09:08 18.11.2019

Брестский научно-технологический парк продвигает проект, предусматривающий создание инновационной зоны Бреста и области Smart Brest, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского научно-технологичного парка Дмитрий Макарук.

Зону инновационного развития предлагают создать в центральной части областного центра: рядом проходят железнодорожные пути, автодорога М1/Е30, высоковольтная линия. Инициатива предполагает объединение территорий электролампового и электромеханического заводов, коврового комбината и других предприятий. Их площади - почти 120 га - сейчас не используются в полном объеме. Реализация проекта позволит их продать, передать в аренду либо же перепрофилировать производство за счет инвестиционных вложений. Это позволит там разместиться новым высокотехнологичным предприятиям.

"Хотим создать территорию инновационного развития по аналогии с такими зонами в Китае и Сингапуре, но с региональным уклоном, используя экономический, образовательный и научный потенциал Брестской области. У нас есть дорожная карта, которая предусматривает размещение на этой площадке высокотехнологичного машиностроительного производства и приборостроения, предприятий, связанных с искусственным интеллектом и нейронными сетями, IT, облачными технологиями интернета вещей", - пояснил задумку Дмитрий Макарук.

Зона инновационного развития должна действовать по принципу циркулярной экономики (экономики замкнутого цикла). Она основана на возобновлении ресурсов, переработке вторичного сырья, переходе от ископаемого топлива к использованию возобновляемых источников энергии.

Проект рассчитан до 2025 года. Реализовать его планируется в рамках государственно-частного партнерства, сейчас ведется поиск инвесторов.

"Инновационная зона даст основание развиваться отраслям с высокой добавленной стоимостью, выпускать высокотехнологичную и востребованную на рынках продукцию и услуги. Также это повысит инвестиционную привлекательность города, улучшит условия для закрепления молодых и талантливых специалистов", - подчеркнул директор Брестского технопарка.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!