blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

7
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z94133333333333.jpg5dd1753aad087

Для избирателей на Брестчине создали атмосферу праздника

18:11 17.11.2019

Первым мы посетили избирательный участок №1 Брестского-Западного округа №1. 

В фойе избирателей радушно встречали работники Брестского филиала "Белсоюзпечати", разложив книги, сувениры с символикой 1000-летия Бреста, свежие номера периодических изданий. Рядышком расположились богатые свежими фруктами и овощами витрины предприятия «Плодоовощ», соблазнительные кондитерские изделия предлагал «Берестейский пекарь».


Похожую картину мы застали и на других участках. К примеру, на ул. Карла Маркса, в здании областного объединения профсоюзов сразу же после голосования всех избирателей гостеприимно приглашали пройти в буфет, откуда без купленных кондитерских изделий мало кто выходил.

А на избирательном участке в областном лицее им. П.М. Машерова к услугам избирателей вообще была подготовлена столовая. Кондитерскую и прочую вкуснятину здесь дополняли собственные мясные изделия. Отдав свой голос за одного из кандидатов в депутаты, пенсионерка Елена Сергеевна прямиком направилась в эту торговую точку, поясняя, что соседка уже купила здесь сегодня очень вкусную жареную рыбу.

Следующей точкой нашего маршрута стал областной родильный дом. Здесь, к слову, расположился один из наиболее строгих избирательных участков. Во-первых, он закрытый – только для пациенток роддома. Во-вторых, здесь нет выездной торговли. В роддоме это, конечно, лишнее.


 Креативно подошли к организации выборов в основной день голосования в средней школе №5 областного центра. Для посетителей в учреждении образования устроили увлекательный семейный праздник «Папа-зал». Таким образом, родители приходили на участок с детьми. Юное поколение в спортзале соревновалось в разных спортивных конкурсах, а взрослые были в роли болельщиков. Получив большой заряд позитива от состязаний, папы и мамы затем шли непосредственно на участок, чтобы сделать выбор в пользу своих кандидатов в депутаты.




В сельской местности на избирательных участках ставку сделали на концертную программу. В Чернинском районном Доме культуры избиратели задерживались надолго, заслушиваясь песнями в исполнении местного самодеятельного коллектива «Черничанка». А многие пели вместе с артистами.





Отработав свою программу, «Черничанка» не ограничилась выступлением только перед своими земляками. Далее коллектив поехал по другим избирательным участкам Брестского района.

Так что практически повсеместно выборы превратились в своеобразный праздник хорошего настроения, которым артисты, работники торговли и сами избиратели делились друг с другом.

 Служба новостей Zarya.by


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!