greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Участки для голосования на выборах в белорусский парламент открылись в 8.00 и продолжат свою работу до 20.00

07:28 17.11.2019

Всего для проведения выборов в Палату представителей сформирован 5831 участок для голосования, в том числе 46 зарубежных.

На избирательных участках, которые образованы в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, участковые комиссии могут объявить голосование законченным и ранее 20.00, если проголосовали все избиратели, включенные в список.

Бюллетень выдается при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь или других документов. К ним отнесены служебное удостоверение государственного служащего, студенческий билет, водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), а также удостоверение об инвалидности.

Избиратель один заполняет бюллетень в кабине или комнате для тайного голосования. Присутствие кого бы то ни было запрещается. Исключение сделано для тех, кто не может самостоятельно заполнить бюллетень. Он вправе пригласить в кабину или комнату для тайного голосования другое лицо по своему усмотрению, кроме членов избирательных комиссий, кандидатов, их доверенных лиц.

При голосовании на выборах избиратель ставит любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от фамилии того кандидата, за которого голосует. Если избиратель голосует против всех кандидатов, он ставит любой знак в пустом квадрате, который находится справа от строки "Против всех кандидатов". Если в бюллетень внесена фамилия только одного кандидата, то избиратель ставит любой знак либо под словом "за", либо под словом "против". Если голосующий считает, что ошибся, заполняя бюллетень, он вправе обратиться к члену участковой комиссии с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного.

Выборы депутатов Палаты представителей проводятся по одномандатным избирательным округам. Для определения результатов используется мажоритарная избирательная система относительного большинства. Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие более половины избирателей округа, включенных в списки. Избранным считается кандидат, который получил наибольшее число голосов.

На нынешних выборах смогут проголосовать 6 880 605 граждан Беларуси.

Источник
БелТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!