greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0509.jpg5dcd5b9d5b28a

STEAM-центр открылся в Дрогичине

15:50 14.11.2019

Он будет функционировать при СШ №1. Это восьмой по счету STEAM-центр в Брестской области. Аналогичные классы уже работают в Бресте, Пинске, Пружанах и Барановичах. 

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис, директор ГУ «Администрация Парка высоких технологий» Всеволод Янчевский, председатель правления Ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего» Дмитрий Гурский.

- В наше время ІТ-технологии завоевывают все больше пространства, в котором мы живем. Открытие таких центров в провинции, где живут не менее талантливые и мотивированные дети, чем в больших городах, – необходимость сегодняшнего дня. Приведу простой пример: Брестская область – аграрная. Даже современные МТФ сложно представить без программного обеспечения, – сказал Анатолий Лис. 

По случаю праздника губернатор сделал подарок школе – вручил подарочный сертификат на интерактивную панель (мультиборд) в STEAM-центр. В нем вскоре школьники со всего Дрогичинского района будут учиться программированию, создавать сайты и приложения, 3D-моделированию, конструировать роботов, используя знания по различным предметам – физике, математике, химии, биологии. Оборудование (10 ноутбуков, 5 конструкторов LEGO и 5 дополнительных комплектов для конструирования робототехники) предоставила Ассоциация «Образование для будущего». 

Для STEAM-класса был переоборудован бывший кабинет русского языка и литературы. В нем за счет средств районного бюджета  произведен ремонт и закуплена необходимая мебель. На эти цели израсходовано порядка 16 тысяч белорусских рублей. 

В следующем году, как рассказал Дмитрий Гурский, председатель правления Ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего», планируется открыть около ста таких центров по республике. 






фото автора


Автор
Наталья МЕЧНАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!