greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Два десятилетия - это только начало!

00:00 19.10.2009


    Значимый для обеих сторон юбилей отмечен визитом немецкой делегации во главе с обербургомистром города Вайнгартена Маркусом Эвальдом на гостеприимную брестскую землю. Трехдневное пребывание давних партнеров, чья надежность проверена временем и неоднократно подтверждалась сотрудничеством в самых разных сферах взаимных интересов, началась с приема гостей председателем Брестского горисполкома Александром Палышенковым.
    Обращаясь к гостям, Александр Сергеевич отметил несомненную важность первых обменов делегациями еще во времена существования «железного занавеса» и берлинской стены, завершившееся подписанием осенью 1989 года договора о партнерских связях, которые продолжают крепнуть. Подтверждением тому является активное участие немецкой стороны во многих совместных проектах, позволивших найти общий язык женщинам,  солдатам Второй мировой войны, учащимся, студентам, медикам обеих стран. В свою очередь глава делегации от Союза общин Средней Шуссентали Маркус Эвальд отметил, что партнерство с Брестом помогло им справиться с чувством вины за злодеяния нацистов и послужило толчком к развитию «взаимности и сердечности», которые хотелось бы передать и последующим поколениям жителей населенных пунктов-побратимов.
   В программе визита предусмотрено посещение Брестского областного центра медицинской реабилитации  для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус», филиала Брестской городской детской поликлиники № 1 по улице Красногвардейской, СШ № 7, ЦУМа, обзорная экскурсия с возложением цветов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», а также прогулка по обновленной улице Советской и ознакомление с гребным каналом. Примечательно, что на этот раз среди гостей много молодежи - именно ей, по мнению одного из членов делегации, предстоит выстраивать плодотворное будущее белорусско-немецких отношений.
Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!