oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
concerva.jpg5dc29c3819ea4

Какой будет брестская «Консерва» обсудят на форуме ArchEvolution

12:11 06.11.2019

Какой будет территория бывшего консервного завода в Бресте, обсудят на протяжении недели (с 10 по 17 ноября) участники IV Международного архитектурного форума «ArchEvolution», организатор которого – компания «Майстэрні».

Напомним, что в последний раз форум, в ходе которого студенты-архитекторы имеют возможность поработать в командах во главе с именитыми тьюторами, а затем представить свои проекты городской администрации, крупным собственникам недвижимости и инвесторам, проходил в 2013 году на территории Брестской крепости.

Нынче более 50 участников из Беларуси, Украины, Польши и России, которые были отобраны по заранее присланным заявкам и мотивационным письмам, будут работать в самом центре города – рядом с торговым центром «Didas Persia».

– Студентам предстоит придумать проект одной из проблемных площадок Бреста – территории бывшего консервного завода. Все мероприятия: работа в командах, а также мастер-классы и лекции, пройдут здесь, – рассказал Zarya.by координатор форума Максим Веремеюк.

Тема форума – «Синергия» – отлично подчеркивает его основную задачу. Нынешний «ArchEvolution» проводится не с целью выявить победителей, а с целью интеграции идей и обмена опытом, чтобы, как говорится, всем миром попытаться раскрыть творческий потенциал нового городского пространства под названием «Консерва».

– У нас нет уговора с участниками о том, что лучший проект будет стопроцентно реализован, но лучшие идеи вполне себе могут быть применены в будущем, – подчеркивает Максим Веремеюк. – Смысл этого фестиваля – более творческий. «ArchEvolution» призван развить креативное мышление студентов, ведь, как правило, то, что проектируется в Беларуси, зачастую очень приземленное.

В течение недели со студентами будут работать ведущие архитекторы из Индии, Польши, Германии, Украины, России и Беларуси. Воркшопы будут проходить днем, а по вечерам в программе – лекции от известных тьюторов.

Стать слушателем, кстати, может любой желающий (билет на все фестивальные дни стоит 20 рублей). Презентация проектов пройдет 16 ноября с 11.00 до 17.00.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!