greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
Banner2019.jpg5dc7cdc72e474

Обучить правильному наблюдению

14:26 05.11.2019

Белорусские профсоюзы обучают своих наблюдателей грамотному наблюдению за выборами в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

Федерация профсоюзов Беларуси всегда участвует во всех значимых для общества событиях и традиционно активно включается в избирательные кампании различного уровня. Нынешняя – по выборам в Палату представителей – не стала исключением. Самая массовая общественная организация страны на всех этапах выборов-2019 проявляет солидарную и продуманную позицию, во главу угла которой поставлена защита интересов трудящихся. Как отметил 4 ноября на встрече в Бресте с профсоюзным активом Брестского областного объединения профсоюзов руководитель ФПБ Михаил Орда, нынешняя избирательная компания отличается беспрецедентным участием представителей профсоюза.

– Всегда Федерация профсоюзов Беларуси активно участвует в политических мероприятиях страны, – подчеркнул Михаил Орда. – В парламент должны прийти люди дела, люди, которые имеют опыт работы, которые меньше говорят, а больше делают. Это скрупулезный и вдумчивый процесс – писать законы и принимать их. Вот почему на выборах очень важный вопрос наблюдения, беремся за него масштабно. Мы заинтересованы, чтобы закон соблюдался, чтобы волеизъявление избирателей было учтено.

Кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва зарегистрированы 10 руководителей профсоюзных организаций разного уровня. В целом по стране в состав областных, территориальных и окружных избирательных комиссий вошли 283 представителя ФПБ. Это практически треть от общего количества всех представителей общественных объединений. Как сообщили «Заре» в Брестском областном объединении профсоюзов, в состав участковых избирательных комиссий в республике вошло 8985 представителей профсоюзов. В Брестской области в комиссиях разных уровней работают 1842 человека, представляющие профсоюзы региона.

С 3 октября началась аккредитация наблюдателей участковыми избирательными комиссиями. Ожидается, что итоговое количество наблюдателей от профсоюзов составит порядка 10 тысяч человек. Для обеспечения их грамотной работы на избирательных участках ФПБ повсеместно организует обучение и подготовка профсоюзных активистов.

Автор
Светлана ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!