oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z6820.JPG5dbfdabcabba0

«Черная пешка» подвела итоги: главный приз увез минчанин

10:01 04.11.2019

Главный приз III Международного шахматного фестиваля «Черная пешка», который проходил в Бресте с 1 по 3 ноября, увез минчанин Алексей Александров – международный гроссмейстер, шестикратный чемпион страны, член национальной сборной Беларуси.

Алексей одержал победу в рапиде и блице среди взрослых и в качестве награды получил планшет. Кстати, еще одну «викторию» в блице белорусам принесла также минчанка. В соревнованиях, где принимали участие самые юные шахматисты – в возрасте до 8 лет, первой оказалась Варвара Мацкевич – чемпионка мира по блицу.

Достойно выступили нынче на фестивале и брестчане, пополнив копилку наград двенадцатью медалями, завоеванными в самых разных номинациях, включая и турнир по решению шахматных задач.

– По оценкам международного судейства, а у нас на фестивале работал международный арбитр ФИДЕ Александр Прохоров, «Черная пешка» сегодня занимает второе место в рейтинге европейских шахматных мероприятий после самого известного в Европе фестиваля в Пардубице, – поделилась с Zarya.by директор «Черной пешки» Катерина Таберко. – Только чешский фестиваль имеет многолетнюю историю, а нам всего лишь три года. Поэтому я очень горжусь, что у нас получился такой замечательный шахматный праздник!

Напомним, что в этом году на фестивале «Черная пешка» сразились более тысячи шахматистов из 18 стран. Они приняли участие в 23 турнирах и сыграли более 15 тысяч партий. 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!