greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
IMG_3694.jpg5dbf068b9d733

«Динамо-Брест» - в шаге от золотых медалей

18:55 03.11.2019

 

Если «Динамо» неудача в этой игре еще не лишала лидерства и хороших шансов на чемпионство, то «Шахтер» оказался в ситуации «всё или ничего». Поражение ставило крест на золотых амбициях «горняков», да и «серебро» в таком случае было бы труднодостижимым. Так что битва ожидалась нешуточная.

За брестчан, конечно же, была заполнившая стадион шумная публика. Она сразу же повела команду вперед, что, вероятно, и помогло хозяевам сотворить быстрый гол уже на 8-й минуте. Милевский в очередной раз выдал ювелирную передачу на набравшего скорость Лаптева. Бывший форвард солигорцев оказался с глазу на глаз с голкипером Чесновским, и ему не составило особого труда поразить ворота своей прежней команды – 1:0.

Стоит отметить, что с самого начала игра изобиловала жесткой борьбой, страсти на поле накалились буквально после первого же обмена фолами. Чтобы снизить градус эмоций, арбитр в первом же тайме был вынужден показать пять желтых карточек, четыре из которых гостям. Тем не менее, именно «Шахтер» сумел извлечь пользу из стандартных моментов. Навес со штрафного на 22-й минуте завершил точным ударом головой Хващинский – 1:1. Кстати, по иронии судьбы, бывший игрок брестского «Динамо».

Второй тайм команды начали не менее активно, чем первый. Едва не огорчил брестскую публику Януш. Мяч после его удара головой Гутор смог зафиксировать лишь на линии ворот. А уже в одной из следующих атак обязан был забивать Лаптев, но после флангового прострела неудачно подставил ногу.

Далее игра успокоилась, но под занавес вновь взорвалась опасными и спорными моментами. Сначала Януш не использовал отличную голевую возможность: выше всяких похвал сыграл вратарь Гутор. А затем удар динамовцы Гордейчука пришелся в выставленную вверх руку Бурко в штрафной Солигорска. Пенальти? По правилам – да. Но арбитр то ли не заметил игры рукой, то ли трактовал этот эпизод по-своему. Футболисты и судья спорили минуты три, что вылилось в желтую карточку для Нехайчика.

За две минуты до завершения основного времени динамовцы разыграли штрафной, который точным ударом завершил Павловец. Победа? Нет, Боковой арбитр зафиксировал офсайд у Хобленко.

Боевая ничья 1:1.

Но после сенсационной победы "Ислочи" над БАТЭ динамовцы стали еще ближе к чемпионству, до которого осталась одна победа в трех заключительных турах.


 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!