oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
1ubiistvo_devochka_pro.jpg5dbae8bf3fe02

Гражданка Туркменистана, убившая 2-месячную дочку, проведет за решеткой 12 лет

15:53 31.10.2019

Брестский областной суд огласил приговор в отношении 29-летней Юлдуз Хайдаровой, гражданки Туркменистана. За убийство двухмесячной дочки ей назначено 12 лет колонии в условиях общего режима.

Напомним, женщина расправилась с ребенком в день выписки из медучреждения в мае этого года. Малышка родилась раньше срока, и после роддома ее перевели в областную детскую больницу. Примерно спустя месяц медики готовы были отпустить пациентку домой. Ее мать на тот момент являлась слушательницей курсов делового немецкого в БрГУ имени А. С. Пушкина и проживала в студенческом общежитии. Ребенка она отвезла на квартиру знакомого по улице Морозова в Бресте. Там же и совершила преступление: задушила дочь подушкой, а тело спрятала на набережной Мухавца. Когда на плановый осмотр пришла педиатр, Юлдуз не смогла уточнить местонахождение ребенка. Медики обратились в милицию. Действия матери были квалифицированы следствием по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ, санкции которой предусматривают от 8 до 25 лет лишения свободы.

Во время дачи показаний женщина умоляла высокий суд наказать ее по всей строгости. Своей вины не отрицала нисколько, однако пыталась убедить присутствующих в том, что малышка все-таки погибла в результате несчастного случая.

– Она долго не спала, плакала, – вспоминала обвиняемая. – Наконец успокоилась и стала засыпать, я прилегла рядом. Когда проснулась, моя дочь уже была подо мной. Я почувствовала, что с левой стороны что-то лежит. Голова ребенка была подо мной. Малышка не двигалась. Я проверила пульс, дыхание. Ничего не услышала.

Эта версия, впрочем, отличается от того, что Юлдуз рассказывала ранее, на этапе следствия. В материалах дела имеется ее признание в умышленном убийстве. Женщина, по ее словам, намеренно себя оговорила. Решила так поступить, когда узнала от одного из многочисленных посетителей в камере, что за убийство по неосторожности ее не накажут. Даже более того – депортируют на родину, где все уже будут знать о случившемся. В зале суда, говорит Юлдуз, она больше не может врать и говорит чистейшую правду.

– Я перед судом стою, как перед Аллахом, - пояснила она. – Не могу жить с этим. Вы здесь наказываете виновных. Я тоже виновна. Из-за моей неосторожности моя дочь теперь не со мной.

Правда, с таким сценарием хода событий гособвиненитель категорически не соглашается.

До ареста Юлдуз официально в Беларуси не работала, высшее образование получала в БрГУ имени А. С. Пушкина с 2012 по 2017 годы. По окончании учебы возвратилась на родину, жила в столице Туркменистана Ашхабаде и трудилась гидом-переводчиком в туристической компании. Биологическим отцом ребенка обвиняемая назвала своего молодого человека Равшана. Когда мужчина узнал о пополнении, то отправил подругу на аборт.

- Я уже делала один аборт, этого ребенка я ждала, - пояснила свое решение оставить малыша Юлдуз.

О том, что в скором времени они, возможно, станут бабушкой и дедушкой, женщина не сообщила и родителям. У нее на родине ребенок вне брака считается огромным позором. Разуверившись в искренности чувств Равшана, Юлдуз перебралась в Брест. Поначалу в планах было окончить 6-месячные курсы, но позже, рассказала на суде женщина, она не исключала возможности остаться в Беларуси и получить вид на жительство. Свою беременность она скрывала и здесь, на учет в медучреждение не становилась.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован установленным законом порядке.

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!