greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
kitnin.jpg5dbab680e974c

Китайский «Ninele»: как не купить подделку в интернете?

12:25 31.10.2019

Одежду дорогих брендов подделывают, и это уже никого не удивляет. Не лучшие копии белорусских товаров тоже иногда появляются в продаже, в основном за границей. Копируют модели и брестских швейных фирм.

«Я точно такое же платье купила. Не советую. Ткань – как подкладка. Кружево вообще не то, что на фото. Как будто от старой ночнушки оторвали и на это платье пришили!» – такой вот отзыв  на сайте белорусского интернет-магазина написала подписчица в одной из социальных сетей. Сотрудники магазина стали разбираться, где она его заказала. Оказалось, не в Беларуси, а в Китае.

На популярном китайском сайте действительно нашлись фото платьев белорусской фирмы «Ninele», которая находится в Бресте. Продавец пошел по простому пути: взял без разрешения снимки и по ним сшил точные копии белорусских платьев. Вот вам и секрет «кружева от старой ночнушки». Как оказалось, китайский аналог платья, сшитого в Бресте, – вовсе не единственный.

Пример первый – модель платья «Ninele 7222 василек». На китайском сайте оно называется «ярко-синий красный кружевные платья для матери невесты». Фото платья такие же, как на белорусском сайте.

Но интересное начинается уже в размерной таблице. Первый размер, в котором можно заказать платье на китайском сайте, – двойка. Если взглянуть на параметры в размерной таблице, то они соответствуют российскому 42-му размеру. При том, что у официального белорусского производителя размерный ряд этого платья начинается с 56-го размера. И на заказ другие размеры они не шьют. На китайском сайте платье предлагают купить за 69 долларов (цена даже выше, чем белорусская).

Второй пример – более бюджетный. Красное платье за 29 долларов. Тут уже китайский продавец больше постарался, и даже разместил фото готового изделия на прозрачном манекене. Но главная фотография явно взята с белорусского сайта, хоть лицо модели и видно не полностью.

Точно такого же платья в каталоге фирмы сейчас нет, но есть другое изделие, сфотографированное на том же фоне.

Третий пример – платье с детальными фото. Стоит всего 26 долларов. Поближе можно рассмотреть обработку низа, кружево. В нем и подвох. При ближайшем рассмотрении главной фотографии оказывается, что на ней кружево с совершенно другими цветами.

Конечно же, главную фотографию находчивые китайцы «одолжили» у белорусов. Платье тоже уже не в продаже в Беларуси, но по фону других фото коллекции все сразу понятно.

Чтобы заказывать настоящую и качественную белорусскую одежду, нужно соблюсти всего 3 правила.

1. Заказывайте и покупайте в официальных магазинах. Желательно – в белорусских, если речь идет об отечественных товарах.

2. Настороженно относитесь к якобы «белорусской» одежде со слишком низкой стоимостью. Нарядное платье за 20 долларов вряд ли порадует шикарным видом.

3. Узнайте, есть ли у продавца сертификат качества на продукцию. Все белорусские швейные фирмы, с которыми работают официальные интернет-магазины, предоставляют такие документы.

Кстати, белорусская швейная фирма «Нинель шик», которой принадлежат найденные на китайском сайте фото, подтвердила, что с китайскими продавцами не сотрудничает.


Автор
Анна СТАТКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!