blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

ДТП ушли в «минус»

00:00 13.10.2009


Фликеры спасают жизни
    За январь - сентябрь на Брестчине зафиксировано 546 ДТП, что на 142 меньше, чем за тот же прошлогодний период. Уменьшилось и количество погибших - со 140 до 119.
    - Как и прежде, самое «аварийное» время - выходные дни и пятница с 20 до 24 часов, - говорит Андрей Мехед. - А основные причины дорожных трагедий: превышение скорости, алкоголь, нарушение правил маневрирования и наезды на пешеходов.
    Зная причины, можно влиять на результат. И лучший пример тому - пропаганда фликеров, которой ГАИ уделяет так много внимания. Еще несколько лет назад почти половину погибших в ДТП составляли пешеходы -  многих из них водители просто не замечали в темноте. Теперь доля таких аварий составляет 1/3, а число погибших пешеходов уменьшилось на 7,4 процента. По мнению Андрея Мехеда, снизить смертность на дорогах удалось в том числе и за счет фликеров.
Градус не в радость
    Меры за вождение «под мухой» нынче жесткие. Но, несмотря на это, многие продолжают садиться за руль в пьяном виде. За девять месяцев сотрудники ГАИ Брестчины задержали 7390 пьяных водителей. Это на 231 меньше, чем в прошлом году, но все равно больше, чем в любой другой области республики. Хотя не факт, что именно у нас пьют больше. Возможно, нашим нетрезвым водителям меньше везет и они попадаются чаще.
    Настораживает другое: если раньше «пьяным» вождением грешили в основном мужчины, то в последнее время гаишники задерживают все больше нетрезвых женщин. Так, в сентябре в Бресте из 30 выявленных пьяных водителей оказалась 21 представительница слабого пола.
Осторожно: дети!
    Сложной остается ситуация и с детским дорожным травматизмом. Рост ДТП, где пострадали дети, составил 4,4 процента. 71 ребенок ранен и 5 погибло.
    Чтобы сбить аварийный градус, областная ГАИ активно включилась в работу по обучению детей правилам дорожного движения. Недавно вместе с телерадиокомпанией «Брест» гаишники сняли тематический фильм и мультфильм. Вместе с управлением образования облисполкома разработали новые учебные программы для школ. Теперь сотрудники ГАИ будут не просто читать лекции, а преподавать правила на практике - в реальных дорожных условиях. Например, вместе с учениками прокладывать безопасный маршрут из школы до дома.
    Понятно, что только усилий ГАИ и школ здесь мало. Куда больше знаний о дорожной безопасности ребенок должен получать от родителей. Но увы: на городских улицах дети часто предоставлены самим себе. Недавно в Барановичах машина сбила двух мальчиков, которые ехали на велосипеде (они попали в больницу с тяжелыми травмами). ДТП случилось в одиннадцать вечера. Почему дети оказались на дороге в такое время?
Цифры
    25 тысяч водителей на Брестчине лишены водительских прав. Тем не менее по их вине ежегодно происходит 14 процентов ДТП с погибшими.
    Наиболее часто в ДТП попадают водители в возрасте от 19 до 33 лет.
    45 водителей в этом году скрылось с места происшествия. 4 из них до сих пор находятся в розыске.


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!