greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
tb (1).jpg5dacad488eaed

У «Динамо-Брест» уже медали. Но какие?

21:54 20.10.2019

25-й тур стал настоящим кошмаром для лидеров. 

Первым всех удивил БАТЭ. На своем поле борисовчане с трудом вырвали ничью у «Гомеля», который борется за «выживание» в высшей лиге. А ведь именно такие команды в концовке сезоне не менее опасны, чем прямые конкуренты в споре за медали. Аутсайдерам терять нечего, они тоже считают каждое очко, а потому выходят на матч с лидерами как на последний бой. БАТЭ почему-то этого не ожидал и вполне заслуженно потерял два балла, которые в итоге могут стать решающими в чемпионской гонке.

То же самое случилось и с «Шахтером» в Могилеве. «Дняпро» находится в той же опасной зоне, что и «Гомель», поэтому и старался не меньше. А «горняки» решили отделаться малой кровью, уповая на то, что победа на классе не заставит себя долго ждать. В итоге – виктория могилевчан со счетом 2:0.

Получив столь щедрые подарки от своих главных соперников в борьбе за «золото», наше «Динамо» должно было рвать и метать в спорткомплексе «Брестском». В кои века нашим землякам представился такой шанс! Не упускать же его в игре с середняком «Слуцком». Увы, и «Динамо» не смогло показать хотя бы 50 процентов от своей лучшей игры.

Упустив в начале встречи несколько голевых моментов, брестчане зевнули контратаку гостей, а с ней и гол – 0:1. «Бело-синие» спешили отыграться, но именно хладнокровия им и не хватало на острие нападения. «Слуцк» всей командой ушел в глухую оборону, взломать которую можно было только нестандартными действиями, но, к сожалению, с креативом у Милевского, Савицкого и Нехайчика в этот вечер не складывалось.

Во втором тайме тренерский штаб просто вынужден был выпускать свежие силы на поле. Кривец и Хобленко сразу же включились в динамовские атаки. И на 79-й минуте все-таки пробили брешь в обороне «Слуцка». Кривец, проявив завидное голевое чутье, счет сравнял. А на 90-й минуте, когда все зрители приготовились наблюдать за резервным арбитром, добавляющим время, Кисляк с дальней дистанции эффектным ударом вывел «Динамо» вперед.

В добавленные семь минут Хобленко забил третий мяч, после чего расслабившиеся динамовцы позволили гостям сократить отставание в счете. Вымученная, но крайне важная победа – 3:2. И пусть недоброжелатели сколько угодно говорят о том, что «Динамо» уже второй тур кряду не показывает чемпионский футбол, результат есть результат. К тому же ни БАТЭ, ни «Шахтер» не выдали ни того, ни другого. Так что не будем судить победителей, а просто попросим их в следующий раз щадить наши нервы. И свои, кстати, тоже.

Победа в 25- туре гарантировала брестскому "Динамо" как минимум третье место. Так что медали уже есть! Но какого достоинства?

Вот как выглядит тройка лидеров за 5 туров до финиша:

         К               И       В       Н       П       М       О

1.   Динамо Бр    25      20      4        1        62-18 64

2.   БАТЭ              24      18      3        3        57

3.   Шахтер          25      3        4        57   

            В следующем туре "Шахтер" будет принимать БАТЭ, а "Динамо" Бр сыграет в гостях с "Гомелем". Есть возможность еще больше увеличить отрыв. Для этого нужна победа в Гомеле и ничья в Солигорске. Также хороший вариант для нас - победа "Шахтера".    

Автор
Служба новостей Zarya.by

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!