greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
P1020163.JPG5da9acfc8c772

На погранзаставе «Томашовка» появился современный сигнализационный комплекс

15:15 18.10.2019

На белорусско-польской границе введен в эксплуатацию современный сигнализационный комплекс.

Новый объект появился в Брестском районе на пограничной заставе «Томашовка». Он представляет собой комплекс волоконно-оптической интегрированной системы охраны Государственной границы.

Теперь «замечать» нарушителей на участке местности протяженностью 16 километров пограничникам стало значительно проще. По сути, ситуацию на участке белорусско-польской границы можно контролировать в онлайн-режиме. 

– Зоны контроля выведены на монитор дежурного, – пояснил начальник управления применения сил и средств Государственного пограничного комитета Андрей Гирс. – При воздействии нарушителем на заграждения происходит сработка, которая и отображается на мониторе. При этом оператору нет необходимости постоянно контролировать всю протяженность участка. Оборудование автоматически производит наведение оптико-электронного модуля на место воздействия нарушителя и, соответственно, погранзастава принимает меры по его задержанию. Очень важно, что система позволяет минимизировать работу пограничников по «ложным» сигналам. 


Следует отметить, что строительство объекта осуществлялось за счет средств бюджета и средств совместного проекта пограничных ведомств Беларуси и Польши «Совместные инициативы пограничных служб с целью повышения эффективности пограничного контроля и охраны госграницы» по линии Программы ЕС «Польша —Беларусь — Украина» на 2014—2020 годы. Проект международной технической помощи предусматривает реализацию мероприятий, направленных на оснащение Брестской и Гродненской погрангрупп техническим средствами охраны границы, а также автомобильной и специальной техникой.

Всего предусмотрено закупить 2 больших сигнализационных комплекса, 15 внедорожников, 15 квадроциклов, 200 тактических фонарей, 15 тепловизоров и надувную лодку. Бюджет белорусской стороны составляет 770 тысяч евро. 

В перспективе на погранзаставе «Томашовка» подобной системой дистанционного контроля будет оснащен и участок на границе с Украиной. 


фото автора


Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!