greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
IMG_5134.JPG5d9de072964d4

Выставка аквариумных рыбок работает в Бресте. И тут есть на что посмотреть! (фото)

16:28 09.10.2019

Впервые в Бресте проходит выставка аквариумных рыбок «Аквафорум – 2019». Это настоящий маленький уголок живой природы, где можно окунуться в удивительный подводный мир. В более чем 100 аквариумах вы увидите обитателей водных просторов, привезенных из разных частей планеты.


Здесь посетителей ожидают уникальные жители рек и озер Северной и Южной Америки, Африки, Азии – усатые сомы, пираньи, сказочные золотые рыбки, африканские цихлиды невероятных тропических окрасок, рыба со змеевидным телом – мурена, необычные амфибии и даже восточная рыба-дракон древнего происхождения – арована. Кстати, именно родственники арован застали на Земле динозавров! В восточных странах эта рыба считается символом богатства и процветания, а стоимость отдельных экземпляров может достигать сотен тысяч долларов.


А вот рыбок под названием «Нож индийский глазчатый» еще называют изящными убийцами: у них слабое зрение и иногда они могут попытаться съесть рыб, которых заведомо не смогут проглотить. При этом способны сильно поранить жертву. Этот вид обитает в Юго-Восточной Азии, Таиланде, Лаосе. На выставке «Аквафорум – 2019» рыбка тоже представлена.

 

Глядя на хвостатых под названием «Паку бурые» трудно догадаться, что они близкие родственники страшных пираний. Рыба паку – из семейства пираньевых, но питаются преимущественно растительной пищей и для людей не представляют опасности. Кстати, коллекцию этих рыбок уже пополнил брестчанин, который как раз переезжал на новое место жительства и не смог взять своих хвостатых с собой.


Еще один интересный представитель пресноводного мира – черепашка трионикс китайский, которая больше похожа на мини-динозавра. Трионикс редко выходит на сушу, обычно выставляет из воды хоботок, чтобы подышать. С триониксом не работает поговорка «медленный, как черепаха». Если китайскую черепашку вспугнуть, то она бежит в убежище с такой скоростью, что и не каждый взрослый угонится за ней.

 

Кстати, это несколько нестандартная черепаха – у нее мягкий панцирь, так как он лишен роговых щитков и покрыт кожей. Шея у трионикса длинная, если держать черепаху за панцирь, то она может легко укусить. 


Имейте в виду, Zarya.by рассказала лишь о некоторых водных жителях, представленных на выставке, - их там намного больше! Также в одном из залов есть комфортная релакс-зона, где можно отдохнуть и взрослым, и маленьким непоседам, наблюдая за перемещениями рыбок…

Находится экспозиция в ТРЦ «Варшавский» (ул.Махновича, 6, 2-й этаж, рядом с «Островом чистоты»).

Выставка работает ежедневно с 10.00 до 21.00 и продлится до 10 ноября.

Вход платный, стоимость билетов: для взрослых – 5,50 р., для детей – 5,00 р., для детей до 3-х лет – бесплатно. 

Кроме того, любой желающий может выиграть 2 билета на выставку, приняв участие в нашем розыгрыше в группе "ВКонтакте"!








































фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!