blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Обновленное нейрохирургическое отделение открыли в Брестской областной больнице (фото)

13:01 09.10.2019

В Брестской областной больнице после ремонта открылось нейрохирургическое отделение. Во время строительных работ отделение временно находилось на 7-м этаже больницы, сейчас же переместилось на 3-й.

Отделение не ремонтировалось с 1974 года, проводился только косметический ремонт. Теперь у него совсем другой облик – уютные помещения, современная техника и т.д. 

– Этого мы долго ждали. Созданы комфортные условия для пациентов и медперсонала, – отметил заведующий нейрохирургическим отделением Юрий Белятко. – В год проводится более 500 операций, в том числе около 120 высокотехнологичных.


В отделении нейрохирургии находятся тяжелые пациенты, требующие повышенного ухода. Проходят лечение люди, у которых дегенеративные заболевания позвоночника (межпозвонковые грыжи, дегенеративные стенозы), черепно-мозговые и спинальные травмы, опухоли головного и спинного мозга.

Рассчитано отделение на 40 койко-мест. В больших палатах располагается по пять коек, в палатах повышенной комфортности – по две.

На обновление отделения было потрачено 350 тысяч рублей, из которых 130 тысяч выделено из бюджета, остальные деньги – собственные средства больницы и спонсорская помощь.

Главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий отметил, что отделение работает в круглосуточном режиме. И от того, какие условия созданы и для сотрудников, во многом зависит качество оказания медицинской помощи. 

Кроме этого, в Брестской областной больнице разработан план по дальнейшему ремонту отделения торакальной хирургии и кардиологического отделения.








фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!