greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
vib2019.jpg5d9d75aa853f5

В Брестской области на мандат депутата парламента претендуют в среднем пять человек

14:37 08.10.2019

В 16 окружных избирательных комиссий Брестской области поданы документы на 91 потенциального кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, сообщил сегодня журналистам председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

Самым популярным среди выдвиженцев оказался Брестский-Восточный избирательный округ №3, где в комиссию подали документы девять претендентов. В двух округах - в Бресте и Барановичах - по восемь претендентов, еще в двух - по семь. Самый невысокий конкурс в Ивацевичском округе, где поданы документы на трех претендентов в кандидаты в депутаты. "В каждом округе есть альтернатива, по крайней мере, на этом этапе. Надеюсь, все документы у претендентов будут в порядке, хочется, чтобы была серьезная конкуренция", - отметил Александр Коледа.

По его словам, очередной этап избирательной кампании в регионе прошел спокойно, в соответствии с законодательством: выдвижение кандидатов в основном проходило без серьезных нарушений. Хотя трем претендентам окружные комиссии все же вынесли предупреждения о нарушениях при сборе подписей: в частности, им вменялась преждевременная агитация.

Из общего числа претендентов 77 выдвигались одним способом, 13 - двумя, один использовал все три способа выдвижения. В целом путем сбора подписей выдвинуто 35 человек, трудовыми коллективами - 20, политическими партиями - 51. Среди претендентов 28 женщин, 10 предпринимателей, трое неработающих, девять пенсионеров, один моложе 30 лет. Вновь пробуют свои силы пять депутатов действующего парламента.

Свои кандидатуры выдвинули девять политических партий. Самой активной оказалась Либерально-демократическая - 13 претендентов. У "Белорусской социал-демократической Грамады" - 11, партии левых "Справедливый мир" - семь, Республиканской партии труда и справедливости - шесть, Белорусской патриотической партии - пять.

На проверку документов и регистрацию кандидатов окружным избирательным комиссиям дается до 10 дней, после чего кандидаты смогут приступать к предвыборной агитации. От Брестской области в Палату представителей предстоит избрать 16 депутатов.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!