blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0576.jpg5d9c744e6ddd0

Энциклопедию к тысячелетию города презентовали в Бресте (фото)

14:34 08.10.2019

В рамках мероприятий празднования 1000-летия города сегодня, 8 октября, в конференц-зале Брестского городского исполнительного комитета состоялась презентация энциклопедии «Брест. 1000», выпущенной издательством «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки». 

- Выход в свет хорошего издание, которое покажет наш город в совершенно новом жанре и которое соответствовало бы нашему представлению о Бресте как об особом городе, был запланирован как один из пунктов общего плана мероприятий подготовки к празднованию 1000-летия. В сложнейшем процессе создания этой энциклопедии принимало участие большое количество брестчан, носителей знаний и людей неравнодушных. О востребованности энциклопедии Бреста говорит и то, что уже сейчас стоит вопрос о издании дополнительного тиража, – сказал в приветственном слове председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук.


Начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Республики Беларусь Владимир Андриевич, доктор исторических наук, профессор Александр Вабищевич, директор РУП «Издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» Ольга Ванина рассказали о том, как создавалась энциклопедия и в чем ее уникальность. 

Авторский коллектив постарался отразить в этом издании как всю тысячелетнюю историю города, так и его настоящее, охватить все сферы городской жизни. Свыше 460 страниц энциклопедии содержат примерно 1000 статей по 14 тематическим разделам: история Бреста, административно-территориальное устройство, деятельность органов управления, архитектура, памятники и памятные места, состояние экономики, здравоохранение, образование, наука, культура, спортивные достижения, средства массовой информации, общественные организации, религиозные объединения. 



Богато иллюстрированные 28 тематических блоков на трех языках – белорусском, русском и английском – широко раскрывают наиболее значимые исторические, культурные, научные, образовательные, производственные, спортивные события и достопримечательности города. Тираж новинки составил 2000 экземпляров. 

Издание рассчитано на широкий круг читателей – жителей и гостей Бреста. В состав редакционного совета книги вошли ученые-историки, руководители музеев, библиотек и других учреждений. Координатором проекта выступил доктор исторических наук, профессор Александр Вабищевич.


Напомним, что Брест и регион в целом не впервые становятся темой для энциклопедических изданий. В 1987 году в «Белорусской советской энциклопедии» вышел в свет энциклопедический справочник «Брест». В рамках энциклопедии «Регионы Беларуси» издавался том «Брестская область» (том 1, книги 1 и 2). В энциклопедии на белорусском языке «Города и деревни Белоруссии» (Гарады і вёскі Беларусі) выходили труды по Брестской области (том 3, книга 1 и том 4, книга 2).





фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!