greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Болеем за наших!

00:00 12.10.2009

Вот и большой футбол заглянул в Брест. Хоть и разовый, но все равно праздник. Впрочем, от того, как он пройдет, зависит, будет ли футбольная сборная Беларуси желанным гостем на спорткомплексе «Брестский» в дальнейшем. Загадывать пока не будем, прогнозы в спорте – дело неблагодарное. Да и в других городах нашей страны сборную ой как ждут болельщики. Но сегодня праздник на нашей улице.
Праздник с горчинкой
    Повод для радости у футбольных болельщиков, конечно, веский – впервые они увидят национальную сборную в официальном матче на брестском стадионе. По ажиотажу и значимости, пожалуй, нынешний матч можно сравнить с товарищеской игрой брестского «Динамо» и золотой олимпийской сборной в 1988 году.
    Но есть у поклонников спортивной игры №1 и несколько поводов для грусти. Во-первых, хоть матч и официальный, но его итог, увы, уже никак не приблизит нашу команду к участию в финальной части чемпионата мира 2010 года, который впервые пройдет на африканском континенте – в ЮАР. Подопечные Бернда Штанге на равных боролись с хорватами и украинцами, но все равно за два тура до финиша потеряли шансы занять хотя бы второе место в 6-й отборочной группе.
    Во-вторых, не увидят брестчане и гости города над Бугом на поле самого известного белорусского футболиста – Александра Глеба. В прошлом игрок именитых «Барселоны» и «Арсенала», а ныне полузащитник «Штутгарта» не сможет помочь сборной из-за травмы. По этой же причине пропустит игру с Казахстаном и его брат Вячеслав, выступающий ныне за китайский клуб «Шанхай Шеньхуа». Не сыграет в Бресте и Игорь Стасевич (БАТЭ). Кстати, вместо Глеба-старшего в сборную вызван полузащитник новополоцкого "Нафтана" Филипп Рудик.
В Бресте будет сложнее, чем в Лондоне?
    Вряд ли, конечно, это будет так, но именно об этом заявил на пресс-конференции накануне игры с казахами главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге. По крайней мере, немецкий специалист прогнозирует и такой вариант развития событий. Не исключено, что Штанге просто хитрит, чтобы по-боевому настроить наших игроков на поединок с не самым сильным соперником. Напомним, что в Казахстане белорусская команда в пух и прах разгромила хозяев – 5:1.
      - Готовимся к тому, что игра с Казахстаном в Бресте будет трудной. Кажется, в Англии на "Уэмбли" нам будет легче, - отметил главный тренер сборной Беларуси. - Никакой недооценки по отношению к команде Казахстана с нашей стороны нет, и победа в этой встрече очень важна. Мы хотим набрать 13 очков и отправиться в Англию, обеспечив себе минимум 4-е место в нашей отборочной группе. У нас в этом цикле остались еще два поединка, и хотя в турнирном плане они мало что решают, мы хотим провести их хорошо и сохранить лицо. Поэтому мы очень сосредоточенно готовимся к заключительным матчам и недостатка в мотивации не испытываем.
Ни чемодана,
ни «Уэмбли»…
   На пресс-конференции Бернд Штанге также признался, что хотел привлечь на сбор и молодого форварда брестского "Динамо" Дмитрия Мозолевского, однако сам футболист попросил его не вызывать, что весьма озадачило тренера. "Дмитрий сказал, что сейчас не чувствует в себе сил, физических и моральных. Почему он так отреагировал на приглашение, не знаю. Ведь это такой шанс. Если не выйти играть против англичан, то хотя бы побыть вместе с командой. В конце концов, ведь даже чемодан занести на легендарный "Уэмбли" - это уже большое счастье!" - недоумевает Бернд Штанге.
      Что ж, жаль. Все-таки появление на брестском стадионе игрока брестского «Динамо» наверняка внесло бы в ход игры особый колорит. Не сомневаюсь, что публика поддерживала бы сборную с Мозолевским значительно активнее.
Футбол, гребной канал и … пуща
    Первой на брестскую землю ступила сборная Казахстана, прилетевшая вечером 8 октября чартерным рейсом из Алматы в Брест. Игроки и тренеры без приключений прошли таможенный и пограничный контроль. Примечательно, что сразу по прилету казахские спортсмены буквально атаковали работников аэропорта вопросами о том, где находится Брестская крепость и как до нее добраться. По их словам, сразу у нескольких футболистов из Казахстана родственники воевали и погибли на брестской земле в 1941-м. Пройдя таможенные и пограничные формальности, гости отправились … на гребной канал. Ничего удивительного: здесь сборная Казахстана разместилась в комфортабельных номерах. Что касается белорусской команды, то она прилетела в город над Бугом вчера после обеда. Кстати, наши футболисты в плане экзотики места своего пребывания соперника перещеголяли – поселились в Беловежской пуще.
    Комментируя проведение матча с Казахстаном на стадионе в Бресте, Бернд Штанге затронул и этот вопрос. «Игрокам, конечно, удобнее, когда встречи проходят в Минске, ведь после матчей из столицы удобнее добираться в итальянский Бари или российскую Самару, где выступают наши легионеры, - подчеркнул тренер. - Но мы стремимся идти навстречу зрителям. Ради них мы и позволили себе такое  небольшое приключение, как матч в Бресте, где, к сожалению, для двух команд нет двух гостиниц, соответствующих требованиям Международной федерации футбола. Поэтому наша сборная разместится в 60 км от Бреста. Но, несмотря на это, ни один игрок команды не высказал по этому поводу недовольства».
    Первые тренировки в спорткомплексе «Брестский» обе команды провели вчера вечером.
Билетов хватит всем
    Многие болельщики скептически отзывались о возможности купить билеты на матч сборных Беларуси и Казахстана. Дескать, большинство мест забронируют по безналу предприятия и организации. Опасения эти не оправдались. На утро 9 октября в кассах оставалось еще более тысячи заветных квитков. Ну а для тех, кто любит футбол, но не любит шумную атмосферу стадиона, напомним: прямая трансляция матча Беларусь – Казахстан начнется в 17.50 на телеканале ОНТ. А в так называемой фан-зоне в Брестском городском парке на эстраде будет установлен большой экран, на котором также будет вестись трансляция игры. Болеем за наших!

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!