oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
pesk0.JPG5d89c6379e209

Шахматы на ощупь, камень-ножницы-бумага: чем удивит фестиваль «Черная пешка»?

10:31 24.09.2019

Началась регистрация на III Международный шахматный фестиваль «Черная пешка», который пройдет в Брестском Легкоатлетическом манеже с 1 по 3 ноября.

– В этом году мы ожидаем более тысячи участников, – рассказала Zarya.by директор фестиваля Катерина Таберко. – Сыграть на «Черной пешке» уже изъявили желание шахматисты из Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кипра, Кубы, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Турции, Украины, Чехии и Эстонии.

Напомним, что фестиваль «Черная пешка» позиционирует себя как семейный шахматный праздник. Об этом свидетельствует и возраст его участников: так, самому маленькому игроку, который уже отправил заявку на участие в турнире, всего четыре года, а самому опытному – 84.

Зарегистрироваться на фестиваль «Черная пешка» можно на сайте до 12 октября (до 30 сентября действует льготная цена за участие). 

– Мы по-прежнему оставляем наш фестиваль благотворительным, – подчеркивает Катерина Таберко, – чтобы все дети из деревень и маленьких городков могли поучаствовать в большом шахматном празднике. По сравнению с другими шахматными фестивалями подобного уровня, где взносы начинаются обычно от 60 евро, у нас они чисто символические: участие в турнире по быстрым шахматам стоит 10 рублей, а во всех остальных – 5.

В этом году программа фестиваля включает в себя три основных шахматных турнира: классика, рапид (самый многочисленный) и блиц. Также в рамках «Черной пешки» пройдут развлекательные соревнования – по поддавкам, «шведкам» и «Чапаеву».

Кроме того, участников ожидает сеанс одновременной игры c шахматной «звездой», имя которой организаторы феста пока держат в строжайшей тайне. В прошлом году, напомним, хэдлайнером «Черной пешки» стал Анатолий Карпов.

– Новинка нынешнего фестиваля – довольно необычный турнир по шахматам на ощупь, – рассказывает Катерина. – Игроки будут находиться в темной комнате, а судье предстоит выполнять свою работу при помощи прибора ночного видения. 


Кроме шахматных турниров, в фестивальную программу включены и другие соревнования: по шашкам, армрестлингу и спидкубингу (сборка кубика Рубика на скорость). Также участники смогут потягаться друг с другом в хорошо известных детских забавах: игре «камень-ножницы-бумага» и гляделках.

По традиции на «Черной пешке» будет работать в режиме нон-стоп большая развлекательная зона, а еще пройдут различные творческие конкурсы на фестивальную тематику. Организаторы выберут лучший шахматный костюм, рисунок и фотографию. Победителей, конечно же, ждут призы.

фото Марины ЛЕШКЕВИЧ
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!