blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
рынок Кобрин.jpg5d848801cffe6

Плюс один дискаунтер: что будет с Большим рынком в Кобрине?

11:04 20.09.2019

Еще десять-пятнадцать лет назад Большой рынок по улице Южной  был одним из самых популярных торговых объектов в Кобрине. Армиям покупателей, которые приходили сюда, позавидовал бы любой современный гипермаркет. Здесь продавалось всё – от одежды до бытовой техники, от продуктов питания до домашних животных.

Сейчас рынок переживает непростые времена. Большинство продавцов-предпринимателей рассеялось по другим торговым точкам, коих в городе в избытке. Покупатели предпочитают  «затариваться» в супермаркетах.  Былого торга давно нет – даже в разгар сезона...

И все же многие горожане по старой памяти заглядывают на Южную, чтобы прикупить что-то для дома, для семьи. Ассортимент уже, конечно, не тот. Но домашние овощи-фрукты и прочие продукты по-прежнему хороши. Осталась тут и пара-тройка точек с бытовой химией, одеждой да велосипедами. Работает мясной павильон.

Два года назад Большой рынок был на грани закрытия. Но – выжил и даже немного похорошел. Здесь был проведен ряд ремонтных работ. Сделаны бытовые помещения, построен новый навес.

Сейчас рынок,  как и прежде, работает по субботам и воскресеньям. И – готовится к очередному благоустройству. Вопрос назрел давно: торговые прилавки требуют обновления, да и асфальтное покрытие не в лучшем виде. 

Благоустроить территорию Кобринское райпо, владеющее рынком, планирует в 2020 году. Правда, конкретный объем работ еще не определен. 

 А вот в большом крытом павильоне, где раньше были торговые ряды с одеждой, игрушками и прочими товарами, ремонт уже идет. Его взяла в аренду российская торговая сеть «Светофор», которая имеет десятки магазинов в Беларуси. В том числе в Бресте, Пинске и Барановичах.

Магазины «Светофор» реализуют продукты питания, промышленные товары, алкоголь. Компания называет их «жесткими дискаунтерами», намекая на низкие цены. Впрочем, и сами объекты минималистичны. Это магазины-склады, где товары разложены на паллетах и стеллажах. Одна из главных особенностей «Светофора» – возможность делать оптовые покупки. 

По предварительной информации, арендатор превратит павильон на кобринском рынке в такой же продовольственный дискаунтер. Место неплохое - центр города совсем недалеко. Рядом с павильоном достаточно пространства для парковки автомобилей. Так что у старого рынка еще есть шанс вернуть интерес кобринчан. 


фото автора


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!