oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
kolob.jpg5d837a885bb91

Велошеринг в Бресте появится весной будущего года

15:54 19.09.2019

Переговоры компании «Колобайк», движения «За вело Брест» и местных властей по поводу развития в городе велошеринга увенчались успехом. Новомодный нынче сервис по прокату двухколесных «скакунов» в скором времени станет доступен и брестчанам.

- Достигнута устная договоренность с инвестором о том, что он готов выйти на наш рынок, - подтвердила Zarya.by Олеся Округ, заведующий сектором спорта и туризма горисполкома. – Речь велась о 500 -1000 велосипедах, которые предоставит в рамках проекта компания «Колобайк». Инвесторы не против также оформить транспортные средства в духе тематики 1000-летия Бреста.

Сервис велошеринга представляет собой что-то вроде аренды («шеринг» от английского «to share» - делиться), но при этом велосипеды не будут храниться в специально отведенном месте. Пользователи вольны оставлять их на конечных пунктах маршрута своего следования. Суть проекта заключается в том, что каждый желающий сможет прокатиться по городу на двухколесном товарище, арендовав его практически в любой точке.

Велосипеды будут подключены к GPS-навигаторам. С помощью специального мобильного приложения по карте можно определить местонахождение ближайшего свободного «скакуна» и оплатить его аренду, отсканировав QR-код на велосипеде. Цена удовольствия –1 рубль за полчаса.

- Если, к примеру, человеку нужно заехать в магазин, а потом отвезти продукты домой, он может зарезервировать велосипед, - отмечает Олеся Округ. – И тогда другие пользователи попросту его не откроют. Кроме того, они даже не увидят велосипед в приложении. Завершив все свои дела, «арендатор» оставляет велосипед в любом удобном для него месте.

Инвестор готов предоставить велосипеды для брестчан весной 2020 года. Однако тестировать услугу, возможно, будут уже этой осенью.

С июля 2019-го «Колобайки» активно продвигают новый сервис в Минске, его популярность там просто грандиозная. Количество велосипедов прокатчика уже достигает порядка 3000, в наличии имеются также электросамокаты. Брест первый город, на который компания обратила свое внимание после столицы.

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!