greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
a925c6e-imgonline-com-ua-resize-tkue9i0cisyz7.jpg5d7f3cb4dbe3b

Лунинчанину, обвиняемому в тройном убийстве, дали 25 лет колонии

10:41 16.09.2019

В Брестском областном суде огласили приговор в отношении пенсионера, который застрелил жену, ее брата и тещу, а затем попытался свести счеты с жизнью и сам. 

По совокупности преступлений суд постановил назначить 67-летнему обвиняемому 25 лет колонии усиленного режима. В отношении мужчины применялись санкции п.п. 1, 2, 6 ч. 2 ст. 139 и ч. 2 ст. 295 УК (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).

Трагедия разыгралась 8 марта этого года в деревне Озерница Лунинецкого района, где, собственно, и проживала одна из жертв – теща обвиняемого. Страшным событиям предшествовала ссора обвиняемого – Василия – с женой Галиной, после чего женщина покинула совместную квартиру в райцентре и поехала в село к маме – Екатерине Григорьевне. В тот злосчастный день супруг тоже явился к теще, в ходе конфликта с родственниками мужчина открыл огонь из ружья. Погибшей Галине было 56 лет, ее матери – 78, а брату – 50. После совершенного зверства Василий выстрелил себе в голову, но остался жив. «Стрелка» госпитализировали сначала в Лунинецкую ЦРБ, а затем переправили в военный госпиталь в Минск.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив предварительно: мол, никого лишать жизни не хотел, но не соображал, что делает. В качестве потерпевших выступили оба его сына – Сергей и Юрий. Последний попросил высокий суд наказать родителя по максимуму. Солидарной с племянником была и Наталья, сестра погибшей Галины и дочь Екатерины Григорьевны. Суд постановил взыскать с обвиняемого в ее пользу 25 тысяч рублей.

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!