oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
xzLuYpkQ57I.jpg5d7b957140651

Пацанский юмор от коллектива «#театр_чё»

16:11 13.09.2019

Спектакль «МамаНаВостоке» пацанского коллектива «#театр_чё» отправил зрителей в  прошлое, причем каждого в своё.

Если у вас в детстве не было самодельного новогоднего костюма, над которым полночи колдовали родители, или вы не танцевали «медляк» в детском лагере под нетленные хиты группы «Руки вверх»,  то наверняка вас зацепит хотя бы тема безграничной любви к самому дорогому человеку – маме. Она красной нитью проходит через экспериментальную постановку в формате сторителлинга от  режиссера Евгения Балтина.

Актеры, которые сами про себя говорят «понаехавшие» с востока России парни, два часа говорили с залом на волнующие их темы. В первую очередь, это взаимоотношения с мамами, которые остались далеко, в Сибири, на Урале, ждут и верят в своих сыновей.

Женя, Артур, Саша и Батик решительно отошли от привычной театральности, они вспоминали, грустили и смеялись. В этой экспериментальной постановке участники обошлись без грима, костюмов и масштабных декораций и, как подчеркивают сами актеры, – без пафоса. Зрители с удовольствием участвовали в почти дружеской беседе, слушали воспоминания героев на сцене, наверняка вспоминали что-то свое.

Смешные истории из реальной жизни актеров о том, как Дед Мороз оказался чьей-то мамой или как один из ребят примерил роль Симбы из диснеевского мультика «Король лев», публика восприняла на ура.  Шутки и колкости актеров в адрес друг друга создавали впечатление непринужденного общения. Такой и была первоначальная задумка, так как спектакль до этого в основном проходил в атмосфере «квартирника», а фестиваль «Белая вежа» заставил артистов выйти из зоны комфорта и рассказать свои личные истории широкой публике.

Одним из волнительных и запоминающихся моментов стал новостной сюжет, транслируемый на большом экране, в котором рассказывалось о трагедии в Кармадонском ущелье, когда погибла съемочная группа Сергея Бодрова. Тогда на последние в своей жизни съемки уехал отец одного из актеров Батраза Засеева. Он и рассказал о том, как справилась с потерей его большая семья. В зале в это время стояла полная тишина…

Ребята  по очереди признавались в любви мамам, бабушкам и сестрам, с нежностью и трепетом рассказывая о самом сокровенном и порой очень личном.

К слову «театр_чё» существует чуть больше года. Возник он в виде премьеры, а именно спектакля «МамаНаВостоке» в постановке Евгения Балтина. В нем заняты Александр Туравинин, Батраз Засеев, и Артур Мафенбайер – пацаны, которые росли в 90-е годы, во время перемен. Ребята про свою работу говорят, что вроде первый блин не комом.

Брестчане тепло приняли пацанский юмор, критики их тоже особо не ругали, так как сошлись во мнении, что некорректно высказывать претензию человеку, который рассказывает о своей жизни в свойственной только ему манере, а также используя те или иные приемы, в том числе театральные.  Даже если тот или иной режиссерский ход или актерская подача покажутся кому-то неоправданным или нелогичным, на этот счет у труппы есть ответ: «Это жизнь. А чё?».

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!