blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
vib2019.jpg5d8c52d21db8f

Теория и практика

16:07 13.09.2019

Секретарь Центризбиркома Елена Дмухайло провела в  облисполкоме семинар для председателей, заместителей председателей и секретарей Брестской областной и окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Как отмечалось, необходимость этого мероприятия обусловлена важностью предстоящего главного общественно - политического события нынешнего года, и, хотя механизм  процесса выборов приглашенным участникам знаком не понаслышке, избирательная кампания набирает обороты, в связи с чем назрела необходимость сверить часы и получить ответы на интересующие вопросы.

 - На этой неделе такие семинары проводились во всех областях страны, последний, завершающий, проходит здесь в Бресте. Это традиционные семинары, которые предусмотрены календарным планом организационных мероприятий подготовки и проведения выборов. Нюансы законодательства подробно изложены в практическом пособии, однако и владея теорией, на практике приходится сталкиваться с  практическим моментами, которые требуют компетентного ответа – как поступать в таких случаях правильно. Изменения в законодательстве, другие вопросы и нюансы выборной тематики также рассматриваются и обсуждаются на этих семинарах – отметила Елена Дмухайло.

 - Сегодня окружные избирательные комиссии продолжают рассматривать заявления о регистрации инициативных групп, которые к ним поступили. Последний день для этого был определен 12 сентября. По данным на утро названной даты всего по республике поступило 446 заявлений, 350 инициативных групп уже зарегистрировано. Окончательная цифра станет известна не позднее 16 сентября. Учитывая, что в 2016м году на парламентских выборах было зарегистрировано 446 инициативных групп, можно сделать вывод о том, что сейчас их количество будет приблизительно равным – предположила секретарь ЦИК.

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!