greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Более 15 тыс. туристов побывали в Бресте в дни празднования тысячелетия

08:59 13.09.2019

Брест в дни празднования тысячелетия города посетили более 15 тыс. белорусских и зарубежных туристов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

"По предварительным подсчетам, 6-8 сентября Брест посетили более 15 тыс. туристов из Беларуси и других стран. Места в гостиницах областного центра на эти даты были забронированы за несколько месяцев до события. Также гости останавливались в гостиницах и агроусадьбах Брестского, Жабинковского и Кобринского районов", - сказал Денис Никитюк.

В частности, на празднике тысячелетия города побывали около 2 тыс. безвизовых туристов из 25 стран. Большинство из них приехали из Польши, Германии, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Литвы. В эти дни на оживленных улицах Бреста можно было встретить гостей из далеких государств, таких как Кувейт, Мексика, Индонезия, Канада.

Вместе с брестчанами иностранцы с удовольствием окунулись в праздничную атмосферу. Понаблюдали за международным карнавалом, музыкально-исторической композицией "Миллениум", парадом оркестров и другими яркими мероприятиями. Как никогда многолюдно было в Брестской крепости и музеях города, с экспозициями которых за три дня ознакомились около 20 тыс. человек. Так, повышенное внимание привлек открывшийся после реконструкции археологический музей "Берестье", куда заглянули примерно 4 тыс. посетителей.

"Иностранных гостей привлекает белорусский колорит. Бизнес откликается на такой спрос. Например, брестские турфирмы разработали систему маркировки рекомендованных для зарубежных туристов торговых объектов с белорусскими товарами. Специальная наклейка прикрепляется к дверям магазинов, где можно купить отечественную продукцию, или кафе, где готовят национальные блюда. К инициативе подключились более 10 торговых точек города", - отметил завсектором туризма.

Брест и его окрестности с начала года посетили около 22 тыс. безвизовых туристов из 64 стран.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!