greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_7861.jpg5d75633176eab

Огненный спектакль показал на Ленина театр «Воскресиння» из Львова (фото)

23:23 08.09.2019

Горячо, причем в прямом смысле этого слова, было нынешним вечером на главной городской площади, где прошло, можно сказать, неофициальное открытие «Белой вежи».

Специально к 1000-летнему юбилею города над Бугом давний друг фестиваля Львовский академический театр «Воскресиння», чей спектакль «Вишневый сад» в 2007 году завоевал Гран-при форума, подготовил представление в своем фирменном стиле. 

Зрители увидели яркое огненное шоу на ходулях, приправленное старинными легендами буковчан, гуцулов и бойков, а также сопровождающееся колоритной музыкой Карпат. 

– В этом действии нет определенного сюжета, но зато есть завораживающая магия огня, – подчеркнул в разговоре с Zarya.by художественный руководитель и директор театра «Воскресиння» Ярослав Федоришин. – «Карпатский калейдоскоп» – это не спектакль, а шоу, которым мы захотели поздравить Брест с солидной датой.

И все же спектакль Федоришин на «Белую вежу» привез. 11 сентября зрители увидят его версию чеховского «Дяди Вани» в исполнении Дануб Бенд Театра из Венгрии.

– Я очень благодарен директору фестиваля Александру Козаку за возможность сыграть этот спектакль в Бресте, – отметил режиссер. – Обещаю, вы увидите необыкновенного «Дядю Ваню», абсолютно не такого, к которому все привыкли. Эта постановка получила очень много Гран-при в Европе и входит в список лучших спектаклей по Чехову. 

А в следующем году Ярослав Федоришин пообещал привезти в Брест свой новый площадной спектакль с масштабными декорациями и огромным балетом, посвященный известному французскому танцору украинского происхождения Сержу Лифарю.










фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!